10 Film Indonesia Paling Kontroversial

Posted by Tiket Kotu Sabtu, 20 April 2013 0 komentar

1. Tanda Tanya


Film garapan Hanung Bramantyo ini menjadi kontroversi karena mengandung unsur pluralisme, yang dianggap tindakan murtad oleh beberapa kelompok penganut agama yang fanatik. Pun demikian, film ini mendulang sukses dengan menyedot 100.000 penonton hanya dalam waktu 5 hari. Film ini juga sempat menjadi heboh saat akan diputar di salah satu stasiun televisi swasta. Kelompok pemuka agama mendatangi kantor stasiun televisi tersebut dan menuntut agar film ini tak ditayangkan.

2. Pocong Mandi Goyang Pinggul
http://4.bp.blogspot.com/-9QT6eKY1Now/T19b4yDXihI/AAAAAAAACTw/KXE--6TO9oc/s1600/akicuced.jpg
Menggaet bintang film porno luar negeri, Sasha Grey dalam penggarapan film ini, menuai kecaman dari beberapa pihak. Film bergenre horor komedi ini, dinilai tidak layak untuk diangkat di bioskop Indonesia karena beberapa adegan yang memang khusus untuk dewasa.

3. Suster Keramas 2
Film Indonesia kembali menggaet bintang film porno luar negeri. Sora Aoi atau lebih dikenal dengan nama Sora Aoi ikut bermain dalam film horor Indonesia yang merupakan sekuel dari film suster keramas yang dulu dibintangi oleh Rin Sakuragi. Dikabarkan bahwa honor Sora Aoi untuk berakting di film Suster Keramas 2 lebih mahal ketimbang bintang porno asal Jepang lainnya seperti Miyabi atau Rin Sakuragi.

4. 13 Cara memanggil Setan
Awalnya Film 13 Cara Memanggil Setan menimbulkan kontroversi karena masyarakat banyak yang kesurupan usai mempraktikkan cara-cara memanggil setan setelah menonton film tersebut. Namun, film besutan sutradara A Leung Wong dari Hongkong itu tetap menarik perhatian masyarakat pecinta film horror tanah air. Bahkan sejak didemo oleh salah satu ormas agama, karena adegan Debby Ayu dan Five Vi yang dinilai terlalu vulgar, respon masyarakat untuk menonton film ini tetap saja tinggi.

5. Arwah Goyang Karawang
Film ini banyak menuai protes bukan karena dibintangi oleh artis-artis hot, Julia Perez dan Dewi Persik. Di sini adalah awal dari pertikaian Jupe dan DP yang berkepanjangan. Mereka terlibat kontak fisik di luar skenario yang kemudian kasusnya diseret ke meja hijau. Setelah berlarut-larut tanpa ada titik terang, akhirnya dalam sidang terakhir Dewi Perssik menyatakan bahwa dia memaafkan Julia Perez dalam kasus ini.

6. Pelukan Janda Hantu Gerondong
Film ini jadi terkenal seiring tersebarnya video adegan mandi yang sedang dilakukan Aida Saskia dalam salah satu adegan dalam film ini. Kasus yang menimpa Aida ini otomatis membuat gempar berita di media. Aida Saskia bahkan sempat pingsan saat press conference terkait kasus tersebarnya video ini.

7. Pacar Hantu Perawan
Dalam film yang diproduseri KK Dheraj ini, Dewi Perssik dikabarkan mengoperasi keperawanannya demi peran dalam film tersebut. Produser film ini berani membayar Dewi Perssik Rp 1 miliar jika melakukan operasi selaput dara. Pun demikian, Dewi Perssik mengaku bahwa sebenarnya ia menerima tantangan tersebut tidak hanya demi uang semata.

8. Arwah Kuntilanak Duyung
Film horror akhir tahun yang dibintangi oleh Dewi Perssik dan juga Saiful Jamiell ini mengandung sedikit kontroversi terkait posternya. Tulisan "Tepat di kilometer sembilan puluh tujuh, jalan Tol Cipularang diselimuti ratapan pilu. Tepat di tempat haus darah itu, arwah kuntilanak duyung menunggumu". Dikabarkan bahwa Saipul Jamiell merasa keberatan pada produser, lantaran kisah kecelakaan yang menewaskan istrinya, Virginia Anggraini dijadikan hiasan pada poster film tersebut. Syuting film ini sendiri berlangsung sebelum kecelakaan maut tersebut.

9. Skandal
Film ini belum-belum sudah menuai kecaman atas sajian di dalamnya. Bagaimana tidak? Adegan awal dari film ini kita sudah disambut dengan adegan masturbasi Mischa, yang diperankan oleh Uli Aulani. Film drama ini cukup mendebarkan pada sekuel-sekuel akhir yang tiba-tiba menjadi thriller yang mengejutkan. Sebuah kisah skandal perselingkuhan dalam sebuah keluarga ini dengan sangat apik digarap oleh sutradara dilihat dari penggambaran situasi yang tepat.

10. Misteri Hantu Selular
Film horror yang dibintangi artis-artis muda seperti Gita Sinaga, Umar Syarief, Boy Hamzah ini menyimpan sebuah misteri tersembunyi di balik proses produksinya. Proses produksi film ini harus dilalui dengan kematian 2 kru pendukungnya secara misterius. Hal itu ditengarai karena ada larangan untuk menceburkan diri ke dalam telaga warna di daerah Wonosobo, Jawa Tengah. Sedangkan satu kru artitik juga tiba-tiba meninggal akibat serangan jantung setelah menggali sebuah kuburan untuk keperluan produksi.


Baca Selengkapnya ....

Cara Mudah Blokir Situs Dewasa dengan Golden Filter Premium

Posted by Tiket Kotu 0 komentar

Ketika kamu berselancar menjelajahi dunia maya, banyak sekali yang bisa kamu dapat, entah itu berupa informasi maupun tutorial-tutorial yang bermanfaat. Dan tidak bisa kita pungkiri internet memang menyediakan banyak sekali hal-hal yang sangat bermanfaat.

Di sisi lain kamu juga harus tetap waspada, karena selain situs – situs yang menyediakan hal-hal bermanfaat, banyak juga situs yang berisi hal-hal negatif seperti pornografi dan sebagainya, yang dapat berpengaruh buruk, khususnya terhadap para remaja. Jika di dalam rumah kamu ada anak di bawah umur atau remaja, dan komputer yang ada di rumah kamu itu di lengkapi dengan koneksi internet, ada baiknya kamu menggunakan perangkat lunak yang akan kami share kali ini.

Golden Filter Premium, Software yang kembangkan oleh gsiegypt.com ini adalah sebuah software yang akan memblokir akses internet komputer kamu ke situs- situs dewasa, sehingga anak-anak di bawah umur yang menggunakan komputer tersebut aman dari pengaruh buruk nya. Dengan menggunakan Golden Filter Premium untuk memblokir akses ke situs-situs dewasa bisa di katakan jauh lebih efektif daripada mengawasi secara langsung, terlebih bagi Orang tua yang tidak selalu berada di dalam rumah setiap saat.

Untuk kamu yang tertarik silahkan langsung mengunduh Software ini melalui situs resmi dari pengembang Golden Filter Premium di bawah ini.

http://www.gsiegypt.com/Products.html

Cara Mudah Blokir Situs Porno dengan Golden Filter Premium

 

Meskipun hanya berukuran 3.1 MB Software ini memiliki beberapa fitur yang bisa di acungi jempol, Berikut adalah beberapa kemampuan andalan dari Golden Filter Premium :

  • Kemampuan untuk menutup browser tab yang mengandung kata-kata berunsur pornografi
  • Kemampuan untuk memblokir akses ke situs-situs pornografi
  • Fitur untuk memblokir akses ke software-software tertentu
  • Fitur untuk menyembunyikan folder-folder tertentu
  • Fitur untuk memonitor aktivitas pengguna komputer dengan menggunakan screen capture

Golden Filter Premium tidak hanya cocok untuk digunakan pada komputer yang ada di rumah, tapi juga cocok di gunakan pada komputer-komputer di tempat umum, seperti sekolah, perpustakaan, universitas, dan sebagainya.

Dengan menggunakan Golden Filter Premium dapat dipastikan bahwa putra ataupun putri yang  ada di dalam rumah dan sedang menggunakan koneksi internet aman dari dampak negatif tersebut. Selain itu, berita bagusnya adalah kamu tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk dapat menggunakan Software ini, karena Golden Filter Premium ini 100% gratis.

Sumber: pusatgratis.com


Baca Selengkapnya ....

Dilelang Rp 500 Juta..!! Foto Topless Angelina Jolie Dicium Kuda

Posted by Tiket Kotu Kamis, 18 April 2013 0 komentar


Foto lawas 
Angelina Jolie bertelanjang dada akan dilelang di rumah lelang London, Christie, bulan depan. Rencananya, foto yang telah berusia 12 tahun itu akan dilelang dengan harga antara 25 hingga 35 ribu pound sterling (sekitar Rp 317 hingga 519 juta) di acara lelang bertemakan "Wild Side of Photography". Foto itu menampilkan pose menarik tunangan Brad Pitt itu yang bertelanjang dada sembari dicium kuda. 

Dalam foto karya fotografer David LaChapelle di 2001 itu, aktris "Maleficent" ini tampak tersenyum dan mengarahkan kepalanya ke belakang. Angelina tampak masih memiliki tato bertuliskan nama mantan suaminya, Billy Bob Thornton, di bagian lengan. Seperti yang telah diketahui, tato tersebut telah ia hapus saat ini. 

Selain foto topless Angelina, foto lain dirinya bersama Brad juga akan dilelang. Foto itu menampilkan Brad dan Angelina tengah makan bersama anak-anak berakting seolah mereka adalah keluarga. Menariknya, foto tersebut diambil saat pasangan yang cinlok di film "Mr. & Mrs. Smith" ini belum resmi berpacaran. 

Foto yang menyajikan akting Brad dan Angelina sebagai suami istri itu dijepret oleh fotografer Steven Klein. Foto hitam putih itu merupakan salah satu pemotretan untuk majalah W di tahun 2005. Rencananya, foto ini juga akan dilelang dengan harga 5 hingga 12 ribu pound sterling (sekitar Rp 118 hingga 178 juta).


sumber

Baca Selengkapnya ....

Ngintip Payudara Seksi Agnes Monica

Posted by Tiket Kotu 0 komentar
Sebagai salah seorang diva di Indonesia, Agnes Monica sangat memperhatikan penampilannya di atas panggung. Berbagai kostum sudah ia pakai demi memuaskan penggemarnya.
Berangkat dari penyanyi cilik, kini Agnes sudah tidak ragu lagi memamerkan keindahan tubuhnya, termasuk bagian dada. Pemilik lagu Rindu ini beberapa kali tampil seksi di atas panggung dengan bagian dada yang sedikit menantang.
Mana saja penampilan panggung Agnes yang sedikit membuka daerah dada? mari kita simak di halaman berikut..

1. Hitam

Kostum panggung Agnes yang ini memang seksi, setelan berwarna hitam dengan bawahan rok pendek dan atasan yang terbuka. Baju ini berpotongan sangat rendah, belahannya yang hingga perut memperlihatkan belahan dada Agnes dengan terbuka. Potongan menggantung antara baju atas dan bawahan memamerkan bagian perutnya yang rata.

2. Kebaya


Memakai kebaya warna hijau kecokelatan dan memadu padankan dengan sepatu lars tinggi, Agnes tampil seksi. Pilihan kebaya dengan bagian dada yang rendah, memperlihatkan dadanya yang penuh. Belahan dadanya terbuka meski tidak se-seksi kostum sebelumnya.

3. Kemben


Kali ini Agnes memilih kemben warna putih yang dipadu padan dengan celana jeans. Potongan dadanya yang rendah dan dan ketat, membuat dada Agnes terangkat dan terlihat penuh.

4. Hijau


Kali ini Agnes memakai terusan berwarna hijau, lagi-lagi dengan potongan dada yang rendah dan celana hotpants yang membuat penampilannya semakin seksi. Bra yang dipakai pemilik hits Mataharikuini membuat belahan dadanya terpampang sempurna.

5. Seksi


Gaun pendek berwarna merah menyala, potongan dada yang rendah dan kulit Agnes yang putih, membuatnya tampak seksi di atas panggung. Memakai kostum ini, Agnes memamerkan belahan dadanya yang seksi.
Meski tidak terlalu mengekspose keindahan dadanya, warna gaunnya yang terang membuat penampilan Agnes semakin mempesona.

Baca Selengkapnya ....

Woww.... Anjasmara dan Dian Nitami Ciuman Mesra Sambil Latihan Yoga

Posted by Tiket Kotu 2 komentar


Anjasmara dan Dian Nitami adalah salah satu pasangan selebriti Indonesia yang sukses mempertahankan pernikahan mereka. Pasalnya, pasangan yang sudah menikah sejak 17 Juni 1999 tersebut tak pernah sungkan memamerkan kemesraan diantara mereka. 

Hal ini nampak saat Anjas dan Dian rutin berlatih acro yoga bersama. "Up side down #instagram #kiss #acroyoga #lover #love," ujar Anjas memamerkan fotonya mencium Dian sambil memperagakan gerakan acro yoga. 

Salah satu follower Instagram berakun devdzuderil memuji tubuh Anjas yang nampak lentur. "Lentur banget om badannya :) ," ujar follower tersebut. 

Namun Anjas tetap bersikap rendah hati walau mendapat pujian. "Tapi masih harus banyak latihan," kata bintang sinetron berusia 37 tahun ini. 

Tahun lalu, pasangan yang memiliki 4 anak itu berbagi resep awet berumah tangga. Komunikasi dan saling memahami adalah yang utama. 

"Selalu berkomunikasi, saling percaya dan yang pasti cinta," kata Anjas. "Saling pengertian, jaga privasi, kalau bikin kesalahan maafin aja. Itu sih yang penting," ujar Dian menimpali.

sumber

Baca Selengkapnya ....

Kelaparan, Ayah di Korut Makan 2 Anaknya

Posted by Tiket Kotu 0 komentar
Kelaparan, Ayah di Korut Makan 2 Anaknya

Saat Korea Utara tampil garang, mengancam akan melakukan uji coba nuklir ketiga dengan sasaran Amerika Serikat, juga siap kobarkan perang dengan Korea Selatan menyusul sanksi Dewan Keamanan PBB, sebuah fakta miris menyeruak.

Warga negeri paling tertutup dan terisolasi di muka bumi itu diduga beralih ke kanibalisme, untuk bertahan hidup dari kelaparan akibat terbatasnya bahan pangan yang dipicu paceklik.

Sunday Times mengabarkan, seorang ayah dilaporkan dieksekusi regu tembak, setelah ia ketahuan membunuh dan memakan dua anaknya sendiri, selama kelaparan tahun 2012 -- yang diduga menewaskan ribuan rakyat Korut.

Seorang jurnalis warga yang dipekerjakan AsiaPress mengabarkan, diduga 10.000 orang tewas akibat kelaparan di provinsi sebelah selatan ibukota Pyongyang.

"Ketika istrinya pergi kerja, pria itu membunuh putri tertuanya. Karena putranya memergoki tindakannya, ia akhirnya membunuhnya," demikian dilaporkan informan tersebut pada AsiaPress, seperti dimuat South China Morning Post, Senin (28/1/2013).

Saat istrinya pulang ke rumah, lelaki itu menawari makanan -- masakan daging yang mustahil ada saat kelangkaan pangan. "Kita sekarang punya daging," kata dia pada pasangannya. Namun istrinya yang curiga melapor ke aparat, yang belakangan menemukan bagian tubuh dua anak pasangan itu di atap rumah.

Ada lagi yang menyebut, seorang pria menggali jasad anaknya yang dikubur untuk dimakan. Seperti dimuat Telegraph, pihak pemerintah Korut tidak mengonfirmasi atau membantah laporan itu. Seperti biasanya.

Meski isu kelaparan menyebar ke seantero dunia, pemerintah yang dipimpin Kim Jong Un (30), telah menghabiskan banyak dana untuk melancarkan dua roket dalam beberapa bulan terakhir.

Bukan Satu-satunya

Sunday Times juga mengutip pernyataan seorang pejabat partai di Korsel, "Di sebuah desa di Chongdan, seorang pria yang kelaparan merebus anaknya sendiri, dan menyantap dagingnya. Ia lalu ditangkap."

Ini bukan kali pertamanya laporan kanibalisme telah keluar dari negara itu. Mei tahun lalu, Korean Institute for National Unification yang dikelola pemerintah Korsel mengatakan, satu warga Korut dieksekusi setelah makan bagian tubuh rekannya dan mencoba menjual sisanya, dengan mengklaim sebagai daging kambing.

Pada tahun 2011, serang pria membunuh dan makan tubuh seorang gadis. Ada lagi pria yang dieksekusi Mei tahun itu, setelah membunuh 11 orang dan menjual bagian tubuhnya sebagai daging babi.

Korea Utara pernah dilanda kelaparan yang parah pada tahun 1990-an - yang dikenal sebagai "Maret Kelabu" - yang menewaskan sekitar 240 ribu orang.(Ein)


Sumber: liputan6.com

Baca Selengkapnya ....

Mengejutkan! Lari Dari Korut Karena Tak Mau Makan Daging Manusia

Posted by Tiket Kotu 0 komentar
Mengejutkan! Lari Dari Korut Karena Tak Mau Makan Daging Manusia

Sydney
: Di sebuah pasar di Chongjin, sebuah kota di ujung pantai Korea Utara. Seorang pramusaji mengaku dipaksa untuk menyajikan hidangan khusus bagi para pekerja, untuk dimakan sambil menenggak alkohol: masakan daging manusia.

Pikiran bahwa suatu saat nanti ia akan terpaksa memakan daging manusia, jadi kanibal, menghantui benak pria itu. Ia kemudian nekat melarikan diri dari Korut, susah payah, hingga kemudian berhasil menetap di Australia.

Dalam wawancara eksklusif dengan News.com.au, pria itu, Sung Min Jeong (44) mengisahkan perjalanannya kabur yang penuh penderitaan, dan menguak fakta mengerikan tentang negaranya yang menututup diri dari dunia.

"Jika aku tidak lari dari Korut, aku mungkin akan makan daging manusia," kata Jeong, melalui penerjemah, seperti dimuat News.com.au, Rabu (17/4/2013).

Kehidupan Jeong di Korut awalnya baik-baik saja, ayahnya adalah seorang tentara, yang berasal dari China. Mereka tinggal di sebuah rumah sederhana, satu lantai, di sebuah kota industri. Keluarga itu menanam sendiri sayuran seperti bayam dan kentang di halaman belakang.

Namun, hidup di Korut di dekade 1980-an sampai 1990-an adalah pengalaman mengerikan, menghadapi sejumlah depresi -- baik ekonomi maupun emosional. Antara 1995-1997, ketika kelaparan melanda Chongjin, Jeong mengaku melihat jasad-jasad bergeletak di jalanan kota.

Kemudian diikuti masa duka berkepanjangan. Selama bersekolah 4 tahun di sekolah dasar, Jeong dan semua anak di Korut diajarkan bahwa pendiri Korut, Kim Il-sung adalah "manusia setara dewa".

Saat Kim Il-sung kemudian meninggal. Negeri kecil itu dilanda duka mendalam. Semua warga diminta bergabung dalam sesi menangis publik -- semua orang harus menangis. Dan meski ia tak merasakan simpati, Jeong toh akhirnya bergabung dengan rekan-rekannya yang lain. Ikut bercucuran air mata.

Apalagi, karena ayahnya berlatar belakang militer, ia kerap membaca koran asing di rumah teman-temannya yang kaya, atau terkadang sembunyi-sembunyi mendengarkan radio Korsel. Saat beranjak dewasa, ia mukai berjualan, alkohol juga tembakau, di pasar gelap.

Disiksa

Jeong hidup sebatang kara di Korut. Orang tuanya meninggal akibat penyakit. Satu-satunya kakaknya, Sun Hwa Jeong juga meninggal dalam usia belia.

Jeong melarikan diri pada tahun 2003. Lewat jalan ini: di sejumlah area, Sungai Tumen -- yang berada di perbatasan China-Korut, hanya selebar sekitar 10 langkah. Hanya perlu berlari atau berenang untuk melintasinya.

Namun, melakukannya tak semudah yang dibayangkan. Perbatasan itu amat berbahaya di musim dining atau malam hari. Aparat Korut juga senantiasa berjaga -- meski di siang hari mereka kerap terlalu sibuk hingga tak sempat mengawasi tapal batas.

Sisi lemah itulah yang dimanfaatkan Jeong. Saat aparat lemah, ia melintasi sungai. Jeong sempat tinggal di perbatasan, berbaur bersama pelarian Korut lain dan penduduk lokal. Ia bahkan menemukan cinta. Namun, Pemerintah China tak senang dengan keberadaan para imigran gelap, mereka menangkap Jeong pada tahun 2004, di sebuah kereta.

Polisi China menjadikannya bulan-bulanan, memukuli dan menginjaknya. Jeong juga dipenjarakan selama 20 hari. China kemudian menyerahkannya kepada Korea Utara lagi, di mana dia menghabiskan satu bulan di sebuah kamp konsentrasi.

Ia berhasil lari, dan kemudian tertangkap, lengannya digorok hingga ia tak sadarkan diri di rumah sakit. Dengan belas kasihan petugas keamanan China, ia berhasil lari dan pada tahun 2011 mendapatkan suaka ke Australia. Tiba untuk kali pertamanya di Sydney.

Namun, Jeong kini terancam dideportasi dari Australia ke Korea Selatan. Padahal ia tak ingin ke sana. Alasannya, warga Korut kerap teraniaya tinggal di negeri tetangga itu. Apalagi mata-mata Korut berkeliaran di sana.

Pengadilan federal akan menyidangkan kasusnya pada tanggal 30 April 2013, tepat di hari ulang tahunnya ke-45. Lewat hukum, Jeong ingin hidup damai di Australia.

Bukan Kali Pertama

Kisah warga Korut terpaksa jadi kanibal bukan kali pertamanya terjadi. Warga negeri paling tertutup dan terisolasi di muka bumi itu diduga beralih ke kanibalisme, untuk bertahan hidup dari kelaparan akibat terbatasnya bahan pangan yang dipicu paceklik.

Januari lalu, Sunday Times mengabarkan, seorang ayah dilaporkan dieksekusi regu tembak, setelah ia ketahuan membunuh dan memakan dua anaknya sendiri, selama kelaparan tahun 2012 -- yang diduga menewaskan ribuan rakyat Korut.

"Ketika istrinya pergi kerja, pria itu membunuh putri tertuanya. Karena putranya memergoki tindakannya, ia akhirnya membunuhnya," demikian dilaporkan informan tersebut pada AsiaPress, seperti dimuat South China Morning Post, Senin (28/1/2013).

Saat istrinya pulang ke rumah, lelaki itu menawari makanan -- masakan daging yang mustahil ada saat kelangkaan pangan. "Kita sekarang punya daging," kata dia pada pasangannya. Namun istrinya yang curiga melapor ke aparat, yang belakangan menemukan bagian tubuh dua anak pasangan itu di atap rumah.


Sumber: liputan6.com

Baca Selengkapnya ....

"Jual Cinta" Nenek 77 Tahun Kuras Harta Rp 39 M Dari Pacarnya

Posted by Tiket Kotu 0 komentar

Shizuoka
: Sebuah kasus tak biasa sedang ditangani pengadilan di Jepang. Hakim memerintahkan seorang nenek berusia 77 tahun mengembalikan uang sebesar 400 juta yen atau sekitar Rp 39 miliar yang ia dapatkan dari seorang kakek 79 tahun.

Uang sebanyak itu didapat si nenek selama lebih dari 7 tahun. Korban mengira, uang yang ia berikan bersifat pinjaman, namun nenek itu menganggapnya sebagai pertukaran atas cinta dan romantisme seksual yang ia berikan.

Uang itu kini ludes untuk membeli sejumlah mobil mewah dan kondominium. Demikian dilaporkan koran Sports Nippon. Nenek tersebut tak mampu mengembalikannya.

"Ia tidak mampu dan tidak berniat membayar utang itu," demikian menurut pengadilan Shizuoka, seperti dimuat News.com.au, Kamis (18/4/2013).

Pengadilan juga mendengar kesaksian perempuan paro baya yang tak disebut namanya itu bagaimana ia mendekati korban demi mendapatkan uang itu. Dengan cara merayu.

Pasangan yang tak lagi muda itu mulai berkencan Juni 2000. Nenek itu berkali-kali meminta uang, yang katanya untuk melunasi utang kepada pria lain -- yang pernah dijanjikan akan dinikahinya.

Pasangannya, yang identitasnya juga tidak terungkap, menjual tanah warisan dan meminjam uang demi menuruti kemauan kekasihnya.

Tapi, alih-alih membayar utang, nenek tersebut membeli sejumlah mobil mahal termasuk Jaguar, BMW, dan Mercedes-Benz. Juga sebuah flat mewah.

Jikan si nenek itu gagal melaksanakan putusan pengadilan, korban akan melakukan langkah lebih lanjut untuk memperkarakannya.

Sumber: liputan6.com

Baca Selengkapnya ....

MUI Akan Minta Eyang Subur Bertobat

Posted by Tiket Kotu 0 komentar

Eyang Subur saat memberikan santunan kepada 100 anak yatim saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di kediamannya di kawasan Duri kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Minggu (31/3/2013) malam.

JAKARTA, Majelis Ulama Indonesia (MUI) akan meminta Eyang Subur bertobat jika hasil investigasi menunjukkan adanya penyimpangan dalam pelaksanaan akidah Islam.

Hal tersebut disampaikan Ketua MUI Pusat, Umar Shihab, Kamis (18/4/2013) setelah mengungkapkan hasil pertemuan MUI dengan Eyang Subur. Dalam pertemuan di Kantor MUI, Senin lalu, Eyang Subur diminta membaca Al-Fatihah. Namun, menurut Umar, Eyang Subur lupa sebagian ayat dan terbata-bata.

"Jelas dong, dia harus dibina, harus tobat," kata Umar saat ditanya apakah MUI akan melakukan hal tersebut.

Umar menambahkan, setelah terbata-bata dan lupa ayat saat dites membaca surat Al-Fatihah di depan para tokoh Majelis Ulama Indonesia (MUI), Eyang Subur mengaku kalau dirinya bukan orang alim.

"Kita minta baca surat Al-Fatihah, belum nyuruh shalat. Dia terbata-bata membacanya dan ada ayat yang lupa. Setelah itu dia mengatakan saya bukan orang alim," ungkap Umar saat dihubungi wartawan, Kamis (18/4/2013).

Saat ditanya apa hasil pertemuannya dengan Eyang Subur, Umar belum mau menjelaskannya. Menurutnya saat ini hasil pertemuan tersebut masih dalam proses.

Eyang Subur terlibat perseteruan dengan Adi Bing Slamet. Keduanya sama-sama mendatangi MUI untuk menjelaskan tuduhan-tuduhan yang berkembang. Adi Bing Slamet menuding Eyang Slamet menjalankan ajaran sesat sehingga merugikan dia dan sejumlah rekan-rekannya. Sementara Eyang Slamet tetap bersikeras tidak melakukan ajaran sesat.

Sumber : Tribunnews.com

Baca Selengkapnya ....

Saat Dites MUI, Eyang Subur Lupa Ayat Al-Fatihah

Posted by Tiket Kotu 0 komentar

JAKARTA, Eyang Subur diam-diam ternyata sudah bertemu dengan pihak Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk membuktikan dirinya bukan penganut aliran sesat.

Namun saat diuji membaca surat Al-Fatihah, Eyang Subur lupa ayat yang ada dalam surat Al-Fatihah. Menurut Ketua MUI Pusat, Umar Shihab, Saat itu, pihak MUI meminta Eyang Subur membaca surat Al-Fatihah yang merupakan ujian pertama dari MUI.

"Ada ayat yang dia lupa dan membacanya terbata-bata. Mungkin grogi karena membacanya di depan ulama. Kalau orang yang jarang baca Al-Fatihah, pasti akan salah," ungkap Umar Shihab kepada wartawan, Kamis (18/4/2013).

Setelah lupa membaca seluruh ayat surat Al-Fatihah di depan para tokoh Majelis Ulama Indonesia (MUI), Eyang Subur mengaku kalau dirinya bukan orang alim sehingga terbata-bata.

Umar pun menyatakan akan membina Eyang Subur agar bertobat. "Jelas dong, dia harus dibina, harus tobat," bebernya.

Eyang Subur sendiri mendatangi kantor MUI pada Senin (15/4/2013) kemarin. Kunjungannya tersebut merupakan permintaan dari MUI untuk mengklarifikasi perseteruannya dengan artis Adi Bing Slamet.(Danang S. Prabowo)

Sumber : Tribunnews.com


Baca Selengkapnya ....

Minta di-follback, bintang porno Vicky Vette goda SBY di Twitter

Posted by Tiket Kotu Rabu, 17 April 2013 0 komentar



Minta di-follback, bintang porno Vicky Vette goda SBY di Twitter
Vicky Vette minta difollow SBY. ©2013 Merdeka.com

Sejak diluncurkan, akun twitter Presiden Susilo Bambang Yudhoyono banyak mendapat follower atau pengikut. Mereka pun berlomba agar di follow back (follback) oleh SBY dalam akun @SBYudhoyono.

Salah satu pengguna twitter yang ingin di folback oleh SBY adalah pemain bintang porno Vicky Vette. Bahkan dalam akun twitternya @vickyvette, Vicky juga menggoda presiden SBY.

"@SBYudhoyono ..... hi #sexy xo," ujar Vicky Vette saat menyapa SBY, Sabtu (13/4).

"@SBYudhoyono .... follow me back so we can chat by personal message xoxo," tulis Vette.

Namun permintaan tersebut tidak digubris oleh SBY. Namun akibat kicauan Vette, banyak orang yang kemudian meresponnya. Permintaan Vette pun menjadi bahan candaan di Twitter.

'@thebolski: BU ANIII.. IKI LHOOO.. RT @vickyvette: @SBYudhoyono .... follow me back so we can chat by personal message xoxo"

Sumber: merdeka.com

Baca Selengkapnya ....

Tak cuma cantik, Sersan Kopassus Eka juga jago tembak dan terjun

Posted by Tiket Kotu 0 komentar

Tak cuma cantik, Sersan Kopassus Eka juga jago tembak dan terjun

sersan eka. ©2013 Merdeka.com/Vany Nestia Jayani

Sersan Dua Eka Patmawati mungkin layak dinobatkan jadi anggota Kopassus paling cantik. Ternyata tak cuma cantik, wanita yang pernah jadi model ini juga tangguh. Sersan Eka jago menembak dan terjun bebas alias freefall. Kemampuan freefall ini cuma dimiliki tentara di satuan elite. Komando!

"Saya baru selesai terjun bebas. Di Kopassus, wanita dituntut harus bisa semua," kata Sersan Eka saat berbincang dengan merdeka.com, Selasa (16/4).

Menurut Eka, menjadi anggota Kopassus sangat membanggakan. Apalagi pasukan ini disebut-sebut sebagai pasukan terbaik nomor tiga di dunia setelah Inggris dan Israel. Setiap prajurit pun dilatih untuk menjadi yang terbaik.

"Di sini kita dituntut untuk bisa berprestasi. Dari awal tes secara psikologi dan fisik, pastinya di Kopasus fisiknya harus lebih dari pada yang lainnya," jelasnya sambil tersenyum manis.

Menurut Eka, prajurit wanita Kopassus lainnya pun berprestasi. Mereka kerap menyabet penghargaan di bidang militer maupun olahraga.

"Iya, ada yang ahli menembak, panahan, terjun payung, dan lain-lain," kata wanita berdarah Makassar ini.

Sumber: merdeka.com


Baca Selengkapnya ....

5 Kehebatan Kopassus hingga diakui dunia

Posted by Tiket Kotu 0 komentar
5 Kehebatan Kopassus hingga diakui dunia

Kasus penembakan empat tahanan Polda DIY di Lapas Cebongan, Sleman, DIY, yang dilakukan 11 personel Komando Pasukan Khusus (Kopassus), membuat publik kembali mengarahkan perhatiannya kepada pasukan elite milik TNI Angkatan Darat itu.

Dulu jelang Reformasi bergulir, Kopassus juga sempat membuat heboh publik. Saat itu Tim Mawar Kopassus diketahui menculik sejumlah aktivis pro demokrasi.

Meski demikian, prajurit Kopassus tak selalu berbuat negatif. Pasukan elite yang memiliki moto 'Berani, Benar, Berhasil' itu juga memiliki sederet prestasi yang membanggakan.

Tak tanggung-tanggung, prestasi yang dimiliki Kopassus tak hanya di dalam negeri, di dunia internasional Kopassus juga menjadi pasukan elite yang dipandang dan disegani dengan segudang prestasi.

Berikut lima kehebatan Kopassus hingga diakui dunia

1. Kopassus juara menembak jitu

Keahlian menembak sasaran secara tepat menjadi syarat mutlak anggota pasukan elite seperti Kopassus. Sebab, berbeda dengan pasukan biasa, pasukan elite menjadi andalan untuk menjalankan tugas-tugas penting yang tentunya memiliki tingkat kesulitan yang tinggi.

5 Kehebatan Kopassus hingga diakui dunia

Menembak tepat sasaran menjadi salah satu keahlian yang dimiliki Kopassus ketimbang pasukan elite dari negara lain. Dalam pertemuan Pasukan Elite Asia Pasific yang diselenggarakan pada Desember 2006, personel Kopassus meraih juara penembak jitu (sniper).

Canggihnya, senjata yang digunakan merupakan senjata buatan bangsa sendiri yang diproduksi oleh PT Pindad. Sementara, di posisi kedua diraih oleh pasukan elite Australia.

2. Kopassus peringkat 2 sukses operasi militer

Dunia internasional tak asing dengan nama Kopassus. Sebab, pasukan elite milik TNI itu dikenal memiliki segudang prestasi.

5 Kehebatan Kopassus hingga diakui dunia

Pada pertemuan Elite Forces in Tactical, Deployment and Assault di Wina, Austria, Kopassus meraih peringkat dua dalam melakukan operasi militer strategis, seperti; intelijen, pergerakan, penyusupan, penindakan.

Sementara, di urutan pertama adalah pasukan elite Amerika Serikat Delta Force. Saat itu 35 pasukan elite dunia ikut unjuk gigi di ajang tersebut.

3. Kopassus peringkat 3 pasukan elite dunia

Kopassus merupakan salah satu pasukan elite terbaik di dunia. Berdasarkan urutan pasukan elite dunia versi Discovery Channel Military edisi 2008, Kopassus berada di posisi tiga pasukan elite dunia.

5 Kehebatan Kopassus hingga diakui dunia


Sementara di posisi pertama diduduki United Kingdom's SAS, dan di posisi dua Israel's MOSSAD. Hal itu jelas membanggakan TNI dan Indonesia.

Sebab, Kopassus nyatanya mengalahkan pasukan-pasukan elite dari negara lain, salah satunya Amerika Serikat yang terlalu bergantung pada peralatan yang berbasis teknologi super canggih, akurat dan serba digital.

4. Skill Kopassus di atas rata-rata pasukan elite negara lain

Personel Kopassus tidak terlalu bergantung dan mengandalkan teknologi canggih. Karena itu, tiap personel Kopassus dituntut memiliki kemampuan bela diri yang cakap. Tak heran jika konon kabarnya satu prajurit Kopassus setimpal dengan lima prajurit biasa.

5 Kehebatan Kopassus hingga diakui dunia

Hal itu tentu berbeda dengan pasukan negara maju seperti Amerika Serikat yang terlalu mengandalkan kecanggihan teknologi senjata yang dimilikinya. Narator Discovery Channel Military menyatakan, sebuah pasukan khusus yang hebat adalah pasukan yang mampu mencapai kualitas sempurna dalam hal kemampuan individu.

Kemampuan itu adalah kemampuan bela diri, bertahan hidup (survival), kamuflase, strategi, daya tahan, gerilya, membuat perangkap dan lain-lain.

5. Kopassus latih pasukan militer negara lain

Kehebatan yang dimilikinya Kopassus membuatnya disegani militer negara lain. Bahkan, sejumlah negara di dunia meminta Kopassus untuk melatih pasukan militernya, seperti negara-negara di Afrika Utara dan Kamboja.

5 Kehebatan Kopassus hingga diakui dunia

80 Persen pelatih militer di negara-negara Afrika Utara diketahui menggunakan pelatih militer dari Kopassus. Para perwira Kopassus ditugaskan untuk melatih pasukan militer yang dimiliki negara-negara di benua hitam itu.

Sementara itu, Kamboja juga telah lama menggunakan pelatih militer dari Kopassus. Tak tanggung-tanggung, pasukan yang dilatih Kopassus adalah pasukan khusus bernama Batalyon Para-Komando 911. Pasukan itu merupakan bagian dari tentara Kerajaan Kamboja (Royal Cambodian Army).

Sumber: merdeka.com



Baca Selengkapnya ....

6 Operasi pasukan elite dunia yang menuai pujian

Posted by Tiket Kotu 0 komentar


6 Operasi pasukan elite dunia yang tuai pujian

navy seal. ©2012 Merdeka.com

Setiap negara pasti memiliki satuan pasukan elite, yang memiliki kemampuan khusus dibanding pasukan lain. Mereka ditempa dengan latihan-latihan keras untuk mengatasi gangguan keamanan negara lewat operasi-operasi khusus, misalnya ancaman teroris, perang, penyusupan, hingga penyergapan.

Militer Indonesia contohnya, memiliki pasukan Kopassus Angkatan Darat, Pasukan Katak Angkatan Laut, dan Paskhas Angkatan Udara. Sementara Amerika Serikat memiliki Navi Seal, Inggris memiliki SAS. Mereka terlibat dalam beberapa operasi penyelamatan, dan turut mengatasi gangguan teror.

Misalnya penyelamatan sandera dalam kasus pembajakan Pesawat Air France pada 1976 silam. Sebagian besar sandera adalah warga negara Israel. Maka, pasukan khusus negara Yahudi itu kemudian menurunkan pasukan khusus mereka, Sayeret Matkal, untuk menyelamatkan para sandera. Hasilnya, 100 sandera bebas.

Nah, berikut ini 6 operasi pasukan khusus dunia yang menuai pujian:

1. Navi SEAL Amerika (Penangkapan Osama Bin Ladin)

Sesuai namanya, SEAL (Sea, Air, Land). Pasukan elit ini memiliki kemampuan tempur hebat, baik lewat laut, udara, maupun darat. Oleh sebab itu banyak yang bilang pasukan ini memiliki kemampuan sempurna. Seal juga lihai dalam menanggulangi ancaman terorisme, pengintaian, menyelamatkan sandera, perang terbuka, hingga penyergapan.

6 Operasi pasukan elite dunia yang tuai pujian

Salah satu operasi Seal yang fenomenal ketika mereka berhasil membunuh pimpinan Al Qaedah, Osama Bin Laden, pada 1 Mei 2011. Waktu itu Presiden Amerika Serikat, Barack Obama mengumumkan ke televisi bahwa Bin Laden telah dibunuh oleh pasukan tempur SEAL Amerika di Abbottabad, Pakistan, dalam operasi rahasia yang diluluskan oleh Obama.

2. Sayeret Matkal (Operasi Entebbe di Uganda)

Kisah ini bermula pada 27 Juni 1976. Sebuah pesawat Airbus milik Air France, sebagian besar berpenumpang warga negara Israel dibajak ketika berada di atas udara Eropa. Pesawat ini berangkat dari Tel Aviv menuju Paris, dan dibajak setelah transit di Turki. Pelaku pembajakan diketahui berjumlah 4 orang, 2 orang Palestina dan 2 orang Jerman.

6 Operasi pasukan elite dunia yang tuai pujian

Setelah beberapa hari negosiasi tidak berhasil, akhirnya operasi pembebasan dilakukan. Ketika itu pesawat transit di Uganda. Pasukan khusus Israel, Sayeret Matkal diturunkan untuk operasi pembebasan itu. Unit ini dipimpin oleh Jonathan Netanyahu, kakak dari perdana menteri Israel saat ini, Benyamin Netanyahu.?

Misi pembebasan dilakukan di Lapangan Terbang Antarabangsa Entebbe di Uganda pada malam hari. Operasi penyergapan dirancang rahasia, dengan menantang kerajaan Uganda. Dalam operasi ini aksi saling tembak terjadi. Hasilnya seorang askar Israel, 45 askar Uganda, enam penyandera tewas. Namun 100 orang sandera bebas.

3. Pasukan khusus Korea (Menyelamatkan pembajakan kapal kargo)

Pemerintah Korea merespon cepat aksi pembajakan kapal kargo Hanjin Tianjin dan 20 orang kru-nya dari para perompak Somalia. Kapal kargo bermuatan bahan kimia itu dibajak sekitar pukul 05.00 pagi waktu setempat di sekitar 740 km dari lepas pantai Somalia.?

6 Operasi pasukan elite dunia yang tuai pujian

Dari seluruh awak kapal itu, 14 orang asal Korea dan 6 lainnya dari Indonesia. Ketika itu Kementerian Pertahanan, Transportasi dan Kelautan Korea Selatan langsung mengirim kapal perusak Young Choi, yang berada sekitar 540 km dari lokasi. Kapal komando kemudian mendekati kapal Tianjin, namun belum sampai bertemu, kapal perompak kabur.

Konon selain mengirim Kapal Perusak, pemerintah Korea juga mengirim helikopter Lynx untuk melihat apakah bajak laut bersembunyi di atas kapal kargo tersebut. Akhirnya setelah 14 jam kapal Frigat milik Unit Komando Korea berhasil memasuki kapal dan memastikan serta mengamankan situasi.

4. Kopassus (Membebaskan sandera yang ditahan oleh OPM)

Operasi ini bertujuan membebaskan sandera di Mapenduma. Waktu itu Organisasi Papua Merdeka (OPM) menyandera sekelompok ilmuwan Tim Ekspedisi Lorentz di belantara Papua. Pasukan TNI di bawah Danjen Kopassus Mayjen Prabowo Subianto bergerak untuk membebaskan mereka.

6 Operasi pasukan elite dunia yang tuai pujian

Para sandera ditahan selama 130 hari. Awalnya TNI berusaha membebaskan dengan cara persuasif, tetapi perundingan buntu. TNI pun menggelar operasi militer. Kopassus dibantu pasukan pendukung dari Kostrad dan Kodam Cendrawasih mengejar para penyandera. Lebatnya hutan menyulitkan pasukan, apalagi OPM sangat menguasai medan.

Akhirnya dalam baku tembak itu, TNI berhasil membebaskan sandera. Namun 2 dari 11 sandera ditemukan tewas, yakni peneliti ornitologi, Matheis Yosias Lasembu serta peneliti biologi Navy W. Walau begitu, prestasi Kopassus langsung diakui dunia sebagai salah satu pasukan elite dunia.

5. Black Cat (Memburu teroris di kawasan Tajmahal)

Waktu itu aksi teroris di Mumbai, India telah dirancang secara baik, hal ini diakui oleh Roger W. Cressey mantan pejabat anti teroris Gedung Putih pada era Bill Clinton dan George Bush. Kemampuan para teroris dilaporkan sangat terlatih. Mereka kabarnya dilengkapi dengan pelatihan pendaratan laut dan menyiapkan pantai pendaratan sebagai pangkalan dalam serbuan tersebut.

6 Operasi pasukan elite dunia yang tuai pujian

Dalam penyerbuan teroris yang dirancang secara baik, mereka menyerang target-target yang telah ditentukan, di antaranya; stasiun kereta api tersibuk di dunia Vhhatrapati Shivaji. Selain itu, Nariman House--bangunan milik kelompok Yahudi Ultra-Ortodok. Kemudian restoran Leopold tempat populer di kalangan turis, Hotel mewah bintang lima Hotel Oberoi, Hotel Taj Mahal Palace and Tower--sebuah hotel mewah dan terkenal sejak 1903.

Pasukan komando elit India, Black Cat, diturunkan untuk menghentikan aksi terorisme itu. Perlu waktu hampir 60 jam untuk bertarung dalam pertempuran heroik jarak pendek (CQB : Clossed Quater Battle) dari kamar ke kamar di Hotel Taj Mahal untuk membebaskan sandera dan menguasai hotel.

6. SAS (Pembebasan sandera kedutaan besar Iran)

Enam orang bersenjata menyerbu kedutaan Iran di South Kensington, London, Inggris pada 30 April 1980. Para penyerbu itu kemudian menyandera 26 staf kedutaan, polisi penjaga, dan beberapa pengunjung kedutaan. Polisi inggris mengepung kedutaan selama enam hari, mulai 30 April hingga 5 Mei.

6 Operasi pasukan elite dunia yang tuai pujian

Penyandera merupakan anggota kelompok kampanye untuk otonomi Khuzestan, Provinsi Iran. Mereka menuntut pembebasan tahanan dari penjara di Arab Khuzestan, dan meminta perjalanan ke luar Inggris secara aman. Pemerintah Inggris dengan cepat menolak permintaan perjalanan ke luar aman itu.

Negosiasi buntu. Apalagi malam itu mereka membunuh salah satu sandera, dan melemparkan tubuhnya keluar dari kedutaan. Akhirnya pemerintah Inggris memerintahkan Special Air Service (SAS), sebuah pasukan resimen khusus Angkatan Darat Inggris menyelamatkan para sandera yang tersisa.?

Tak lama kemudian, tentara masuk dari atap gedung dan memaksa masuk melalui jendela. Selama 17 menit serangan, SAS menyelamatkan semua sandera dan menewaskan lima dari enam teroris.

Sumber: merdeka.com



Baca Selengkapnya ....

Banyak dikomplain, maskapai murah atau murahan?

Posted by Tiket Kotu 0 komentar

Banyak dikomplain, maskapai murah atau murahan?

Keluhan kepada jasa penerbangan murah memang sering dijumpai. Dari antre yang terlalu panjang, delay hingga pelayanan yang tidak memuaskan. Apalagi, setelah kecelakaan Lion Air di Bandara Ngurah Rai, Bali, keselamatan penerbangan murah semakin dipertanyakan.

Direktur Jenderal Standardisasi dan Perlindungan Konsumen Kementerian Perdagangan Nus Nuzulia Ishak mengatakan tahun lalu terdapat 53 aduan dari penumpang jasa penerbangan. Mayoritas, pengaduan tersebut adalah dari penumpang maskapai penerbangan murah.

Ketua Harian YLKI Sudaryatmo mengatakan bahwa aspek keselamatan menjadi salah satu hal penting untuk penerbangan murah. Dia takut, jika penerbangan murah menguasai pasar di Indonesia, maka bisa menekan pemerintah untuk sedikit melonggarkan pengawasan keselamatan.

Kejadian yang sama sebelumnya telah terjadi di Amerika Serikat. Tahun 1996, maskapai penerbangan murah Paman Sam, ValuJet DC9 yang menghantam jembatan di Florida menimbulkan banyak pertanyaan. Apakah tiket murah juga harus murahan untuk keselamatan?

Namun, editor majalah Flight International di London, David Learmount mengatakan bahwa hal yang murah belum tentu sampah. Dia mencontohkan, maskapai penerbangan murah yang tengah berkembang di Eropa seperti EasyJet dan Ryan Air juga menetapkan prosedur keselamatan yang sama.

Bahkan, seperti yang dilansir dari New York Times, dia mengatakan bahwa keselamatan maskapai di Eropa termasuk paling tinggi di dunia.

Meskipun harus memotong ongkos untuk tetap menjadi maskapai penerbangan murah, keselamatan menjadi nomor satu. Beberapa cara bisa dilaksanakan untuk menghemat operasional perusahaan penerbangan.

Contohnya saja AirAsia yang melakukan beberapa penghematan untuk tetap bermain di pasar penerbangan murah. AirAsia kini tidak membuka agen tiket dan konter check in sehingga menghemat biaya operasional karyawan. Jika harus check in di bandara, maka penumpang harus menambah biaya sebesar Rp 30.000.

Selain itu, AirAsia juga memilih pesawat yang paling hemat bahan bakar, yaitu Airbus. Satu pesawat, minimal harus terbang selama 3 jam. Hal ini juga menghemat waktu untuk menunggu pesawat yang mau datang. Jadi, apakah maskapai murah masih tetap murahan?

sumber: merdeka.com


Baca Selengkapnya ....

6 Klub top Eropa ini disponsori perusahaan Indonesia

Posted by Tiket Kotu 0 komentar
6 Klub top Eropa ini disponsori perusahaan Indonesia

Real Madrid-Manchester City. REUTERS

Kini, sepak bola tidak hanya sebuah cabang olah raga. Dalam beberapa dekade terakhir, sepak bola menjadi ladang bisnis yang menggiurkan. Keuntungan dari sepak bola tidak hanya diperoleh dengan memiliki saham sebuah klub saja, tapi juga menjadi sponsor klub ternama dunia. Klub sepak bola top dunia pun menjadi pasar bagi perusahaan-perusahaan internasional untuk mengukuhkan eksistensinya.

Bagi Anda penikmat tayangan sepak bola dunia, jangan kaget jika saat menonton pertandingan klub top Eropa, tiba-tiba muncul nama, logo atau produk perusahaan Indonesia di panggung sepak bola dunia. Akhir-akhir ini, Indonesia juga kedatangan tamu pemain maupun klub top dari daratan Eropa.

Ya, Indonesia memang tengah mendekat dan mengakrabkan diri dengan gemerlap panggung sepak bola dunia. Pendekatannya dari sisi bisnis. Sebab, seiring dengan semakin baiknya kondisi ekonomi Indonesia yang berimbas pada makin kokohnya sektor bisnis di tanah air, terbuka peluang menjadi sponsor bagi klub sepak bola.

Klub sepak bola pun mendapat keuntungan dari banyaknya perusahaan yang berebut untuk menjadi sponsor. Sebab, pengeluaran dan operasional klub top Eropa sangat banyak dan besar.

Baik digunakan untuk menggaji pemain hingga kebutuhan lainnya. Jika tanpa sponsor dan hanya mengandalkan pemasukan dari tiket pertandingan saja, klub sepak bola manapun akan kesulitan.

Investasi yang besar dari berbagai perusahaan, tidak saja membuat klub tetap hidup, tapi juga semakin banyak yang bisa dilakukan klub. Mulai dari berburu pemain kelas dunia hingga mempercantik stadion.

Cerita mengenai klub sepak bola Eropa yang disponsori perusahaan Indonesia bukan hal baru. Tapi kini semakin banyak klub sepak bola ternama yang disponsori oleh perusahaan Indonesia. Berikut klub top Liga Eropa yang disponsori perusahaan Indonesia.

1. Manchester City

Kabar terbaru datang dari daratan Inggris. Juara Liga Premier Inggris 2011/2012, Manchester City dikabarkan segera menjadi salah satu klub top Eropa yang disponsori oleh perusahaan Indonesia.

6 Klub top Eropa ini disponsori perusahaan Indonesia

Salah satu minuman energi terbesar di Indonesia, Extra Joss, telah resmi menjalin kerja sama dengan Manchester City. Extra Joss akan menjadi partner eksklusif minuman berenergi untuk klub tersebut di Indonesia dan Lagos, Nigeria.

Menurut situs resmi Manchester City, dengan kerja sama tersebut, maka tiga pemain andalan klub tersebut, yaitu David Silva, Sergio Aguero dan Yaya Toure, akan menjadi bintang iklan minuman energi tersebut. Iklan tersebut akan segera tayang di Indonesia akhir tahun ini.

"Kami senang menyambut Extra Joss menjadi salah satu anggota keluarga kami. Kerja sama ini datang bersamaan dengan program klub kami yang tengah memperluas basis penggemar kami," ujar Kepala Komersial dan Operasi Manchester City Tom Glick seperti yang dikutip dari situs Manchester City, Selasa (16/4).

2. Chelsea

Masih dari daratan Inggris, Chelsea masuk jajaran klub papan atas Liga Inggris yang disponsori oleh perusahaan Indonesia. Bahkan, berkat kerja sama tersebut, Chelsea akan segera datang ke Indonesia.

6 Klub top Eropa ini disponsori perusahaan Indonesia

Juara Liga Champion tahun lalu ini disponsori oleh Bank negara Indonesia (BNI).

Kerja sama tersebut diumumkan 24 Maret tahun lalu. Kerja sama ini cukup mengejutkan karena BNI menjadi sponsor perbankan pertama yang dimiliki Chelsea FC di Asia. BNI tercatat sebagai sponsor regional Chelsea.

Dengan kerjasama ini, logo Chelsea akan tercetak di kartu kredit/debit BNI. Meskipun tidak ikut mejeng di pinggir Stamford Bridge, logo BNI dan bahasa Indonesia akan tersedia di situs resmi Chelsea FC.

3. Real Madrid

Tampilnya perusahaan Indonesia di panggung sepak bola dunia dimulai oleh perusahaan makanan. Tidak tanggung-tanggung, yang disponsori adalah klub papan atas Liga Spanyol, Real Madrid.

6 Klub top Eropa ini disponsori perusahaan Indonesia

Kacang Dua Kelinci secara mengejutkan memutuskan menjadi official sponsor Real Madrid.

Kerja sama antara Kacang Dua Kelinci dan Real Madrid sesungguhnya sudah terjalin sejak Agustus 2010, namun baru dipublikasikan 2011.

Kerja sama tersebut rencananya akan berlangsung hingga pertengahan tahun ini. Sejauh ini, dari kerja sama yang terjalin, Kacang Dua Kelinci telah mendatangkan dua pemain Real Madrid yakni Luis Figo dan Xabi Alonso.

4. Liverpool

Klub lain dari Liga Inggris yang bekerja sama dan disponsori oleh perusahaan Indonesia adalah Liverpool. Maskapai penerbangan pelat merah Garuda Indonesia secara resmi menjadi maskapai penerbangan bagi klub Liga Inggris Liverpool FC. Kerjasama ini akan berlangsung selama lima musim kompetisi (2012-2015).

6 Klub top Eropa ini disponsori perusahaan Indonesia

Liverpool akan menggunakan maskapai penerbangan Garuda Indonesia setiap tur yang dilaksanakan ke berbagai negara di wilayah Asia dan Australia.?

Manajemen Liverpool juga memberikan kesempatan bagi Garuda Indonesia untuk melaksanakan program campaign marketing komunikasi melalui berbagai fasilitas yang dimiliki Liverpool.

Fasilitas tersebut semisal memasang logo Garuda Indonesia pada Light Emitting Diode (LED) di sisi lapangan stadion Anfield pada setiap pertandingan yang dilakoni Liverpool dan disiarkan oleh jaringan televisi utama berbagai negara di belahan dunia.

Rencananya, Liverpool akan melakukan tur Asia tahun depan, dan salah satu negara yng akan dikunjungi adalah Indonesia.

5. Manchester United

Satu lagi klub top Liga Inggris yang disponsori oleh perusahaan Indonesia adalah Manchester United.

6 Klub top Eropa ini disponsori perusahaan Indonesia

Bank Danamon menjadi sponsor klub yang sudah mengoleksi 20 gelar juara Liga Inggris ini. Bidikan Danamon tepat karena fans Setan Merah (julukan MU) di Indonesia sangat banyak, bisa mencapai 30 juta.

Bank Danamon menjalin kerjasama dengan MU untuk memasang logo klub tersebut di kartu kredit Danamon. Keuntungan lain yang bisa bagi Danamon adalah diberikan ruang iklan produk Danamon pada Light Emitting Diode (LED) di sisi lapangan stadion Old Trafford di beberapa laga yang dilakoni oleh Wayne Rooney dan kawan-kawan.

6. AC Milan

Kali ini dari dataran Italia. Klub papan atas Liga Italia Seri A yakni AC Milan menjadi klub yang disponsori oleh perusahaan Indonesia.

6 Klub top Eropa ini disponsori perusahaan Indonesia

PT Pertamina (Persero) telah menetapkan pilihan untuk menjalin kerja sama dengan mensponsori AC Milan. VP Corporate Communication Pertamina Ali Mundakir memiliki alasan kuat mensponsori klub asal kota fesyen Italia tersebut.

Dia menyebutkan, besarnya fan base atau barisan pendukung AC Milan di Indonesia menjadi alasan utama Pertamina. Dengan menggandeng AC Milan, Pertamina juga berharap kecintaan masyarakat penggila bola di Tanah Air pada produk Pertamina dapat meningkat.

Kerjasama ini juga merupakan salah satu bentuk promosi perusahaan pelat merah di luar negeri. Pertamina berharap, ke depan logo perusahaan bakal mejeng di Stadion San Siro yang merupakan home base kebanggaan klub tersebut.

Sumber: merdeka.com




Baca Selengkapnya ....

2 Situs Porno Geram Divonis "Berbahaya"

Posted by Tiket Kotu 0 komentar


Dua situs porno populer, xHamster dan Pornhub, rupanya tak terima dikatakan banyak mengandung malware.

Minggu lalu, sebuah laporan BBC menyebutkan bahwa kedua situs tersebut termasuk "berbahaya" karena memasang iklan-iklan yang mengandung malware.

Laporan tersebut didasarkan pada hasil penelitian pakar keamanan Conrad Longmore, yang dilakukan dengan layanan diagnostik Google.

Pornhub menilai angka-angka iklan berbahaya yang dilampirkan Longmore "terlalu berlebihan".

Sementara itu, xHamster mengatakan bahwa situsnya kini memiliki mekanisme pengamanan yang andal, meski pernah mengalami masalah malware di masa lalu.

"Kini partner kami memeriksa semua pengiklan dengan sangat ketat. Jadi, hampir tak mungkin menaruh situs yang dijangkiti malware di xHamster," ujar seorang juru bicara situs tersebut dalam surel yang dilayangkan ke BBC.

Jelas bermasalah

Menanggapi kedua situs porno, Longmore sebagai pihak peneliti menganggap respons xHamster dan Pornhub sebagai "penyangkalan yang bukan penyangkalan."

"Data penelitian bisa diinterpretasikan secara bebas, tetapi jelas bahwa satu minggu lalu ada masalah, masalah yang sama mungkin tak ada lagi hari ini," ujar Longman.

Riset Longman dibuat berdasarkan statistik dari layanan diagnostik Google yang menjelajahi situs-situs internet untuk mencari konten berbahaya, lalu memublikasikan apa yang ditemukannya dalam waktu 90 hari.

Untuk xHamster, konten "mencurigakan" terakhir ditemukan Google di situs ini pada 6 April. Hal serupa ditemukan di Pornhub pada 28 Januari lalu.

Pihak Pornhub menilai riiko infeksi malware di situsnya sangat "kecil".

Menurut seorang juru bicara situs itu, berdasarkan jumlah 15,5 miliar iklan yang ditayangkan tiap bulan di Pornhub, dalam tiga bulan hanya 0,003 persen iklan yang mengandung konten berbahaya.

Sumber: kompas.com

 


Baca Selengkapnya ....

WhatsApp Klaim Lebih Besar dari Twitter

Posted by Tiket Kotu 0 komentar
WhatsApp

WhatsApp hingga kini masih menjadi aplikasi pesan instan lintas platform tersukses dan terpopuler. WhatsApp mengatakan, aplikasinya paling banyak digunakan di hampir setiap negara, bahkan mengalahkan Twitter.

CEO WhatsApp Jan Koum menyatakan, saat ini ada 200 juta pengguna aktif bulanan. "WhatsApp sekarang lebih besar dari Twitter," katanya dalam konferensi "Dive Into Mobile" di Amerika Serikat yang diselenggarakan situs web teknologi AllThingsD, Selasa (16/4/2013).

Setiap hari, ada 18 miliar pesan yang lalu lalang di WhatsApp, berupa 8 miliar pesan inbound dan 12 miliar pesan outbound.

Kesuksesan WhatsApp menarik perhatian perusahaan internet besar sampai muncul rumor yang menyebut Facebook dan Google berminat mengakuisisi WhatsApp. Namun, kabar itu dengan cepat dibantah oleh WhatsApp.

WhatsApp selama ini meraih keuntungan dari biaya berlangganan pengguna sebesar 0,99 dollar AS selama setahun. Perusahaan berniat mengembangkan model bisnis agar bisa menghasilkan uang lebih banyak.

Namun, langkah itu tak akan dilakukan dalam waktu dekat karena WhatsApp masih mendorong pertumbuhan pengguna ponsel.

"Kami melihat dunia ke depan dengan miliaran ponsel. Dan setelah itu terjadi, akan sangat mudah untuk menghasilkan uang. Tapi lebih banyak orang harus bergabung dulu dengan revolusi ponsel pintar dan lebih banyak orang perlu membeli lebih banyak item dari ponsel mereka," jelas Koum.

Menentang iklan

Dalam mengembangkan bisnis, WhatsApp punya filosofi anti-iklan, bahkan perusahaan itu memiliki manifesto menentang iklan.

"Kami bangga dengan itu. Siapa yang suka iklan? Kami sangat dibombardir dengan begitu banyak iklan dalam sehari-hari dan kami merasa bahwa ponsel pintar bukan tempat untuk beriklan," tegas Koum.

Menurutnya, ponsel pintar telah menjadi barang yang sangat erat dengan kehidupan manusia. Alasan inilah yang membuat WhatsApp tak mau membuka ruang iklan di aplikasinya.

"Ponsel begitu erat dengan kita, untuk kehidupan kita. Menempatkan iklan di perangkat seperti itu adalah ide buruk. Anda tidak ingin diganggu oleh iklan ketika Anda mengobrol dengan orang yang Anda cintai."

Koum berpikir ada banyak cara untuk meraih sukses tanpa menggunakan iklan. Strategi monetisasi WhatsApp sederhana, hanya mengandalkan 0,99 dollar AS selama setahun untuk setiap pengguna. Perusahaan akan terus memprioritaskan pengalaman yang akan dirasakan pengguna.

Selain Jan Koum, WhatsApp juga turut didirikan oleh Brian Acton pada 2009 lalu. Keduanya adalah mantan karyawan Yahoo.

Sumber: kompas.com


Baca Selengkapnya ....

Inilah Selebriti yang Di-follow Presiden SBY di Twitter

Posted by Tiket Kotu Selasa, 16 April 2013 0 komentar


Jakarta
– Presiden Susilo Bambang Yudhoyono resmi bergabung di situs jejaring sosial Twitter sejak Sabtu (13/4/2013) . SBY pun mem-follow beberapa selebriti Tanah Air.

Artis-artis yang di-follow SBY yaitu Gading Marten, Julie Estelle, Masayu Anastasia, Titi Rajo Bintang, Memes, Addie MS, Bisma 'Smash' dan tentunya sang menantu, Annisa Pohan.

SBY pun sempat membuat kehebohan tadi malam. Tak diduga-duga, ia membalas tweet dari girlband 7 Icons yang mengucapkan selamat kepadanya.

"Selamat Datang di dunia Twitter Bapak Presiden Republik Indonesia @SBYudhoyono :) ," tulis mereka.

"Terima kasih @7_ICONS , teruslah berkarya & berprestasi untuk Indonesia. Sukses selalu. *SBY*," balas SBY.



Baca Selengkapnya ....

Ustad Indonesia Orang Berpengaruh di New York

Posted by Tiket Kotu 0 komentar
Wawancara dengan Ustad Berpengaruh di New York

Muhammad Syamsi Ali telah 16 tahun tinggal di New York, Amerika Serikat. Bukan sekadar warga biasa. Ayah lima anak ini adalah imam dan Ketua Yayasan Masjid Al-Hikmah, yang didirikan muslim Indonesia di Astoria. Ia juga Direktur Jamaica Muslim Center di Queens.

»Sebentar, saya ambil kopi dulu." Muhammad Syamsi Ali menuju meja di pinggir ruang VIP di Mulia Business Park, Pasar Minggu, Jakarta. Ia kembali membawa secangkir kopi panas. »Silakan ngopi juga," ia menawarkan. »Di New York, saya sering minum kopi di Starbucks, tapi saya tetap suka kopi Indonesia."

Sejak serangan 11 September yang merobohkan World Trade Center dan mengoyak Pentagon, nama Syamsi Ali kian populer karena beragam kegiatan antar-imannya. Ia rajin mengenalkan Islam ke gereja dan sinagog. Ia juga bekerja sama dengan kelompok Yahudi dan Kristen.

Dia bisa menjadi imam di New York berkat undangan Duta Besar Republik Indonesia untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) saat itu, Nugroho Wisnumurti.  »Saya bertemu Pak Nugroho di Jeddah, Arab Saudi," kata Syamsi Ali kepada Tempo. »Kebetulan waktu itu saya tidak betah mengajar di Islamic Education Foundation Jeddah (yayasan pendidikan milik Amir Mamduh, adik Raja Fahd) karena adanya diskriminasi. »

Pada 2006, namanya masuk daftar tujuh pemimpin agama paling berpengaruh di New York oleh New York Magazine. Ia merupakan satu dari 100 orang penerima 2009 Ellis Island Medal of Honor Award, penghargaan non-militer tertinggi yang diberikan kepada imigran yang memberikan kontribusi besar kepada masyarakat Amerika dan dunia oleh Organisasi Koalisi Etnik Nasional.

Sumber: tempo.co

Baca Selengkapnya ....

Tiket

Popular Posts

LAYANAN TIKET PESAWAT MURAH support SENI BERBELANJA DI RUMAH - Original design by Bamz | Copyright of Berbagi Berita Terkini.