Keseringan Lembur Bikin Susah Dapat Momongan

Posted by Tiket Kotu Sabtu, 13 Juli 2013 0 komentar

 

Pekerjaan di kantor kadang menumpuk banyak dan tidak ada habisnya. Belum selesai dikerjakan saat jam kerja, banyak orang memilih membawa pulang pekerjaannya untuk dilanjutkan pada malam harinya. Atau tetap tinggal di kantor dan menyelesaikan tanggungan pekerjaan. Kebiasaan lembur seperti ini kerap dilakukan dan dianggap lumrah. Padahal banyak sekali efek buruk dari bekerja pada malam hari, ladies.

Sebuah penelitian terbaru menyebutkan bahwa wanita yang bekerja di malam hari berisiko sulit punya anak atau mandul sampai 80 persen. Hal ini tentu sangat berisiko mengingat sulit punya anak tidak bisa disembuhkan dan tentu berakibat fatal. Tidak hanya itu, jadwal bekerja yang tidak teratur dan lebih dari 8 jam perharinya juga berakibat buruk bagi yang sedang hamil.

Kandungan bisa bermasalah bahkan keguguran bila jam kerja terlalu banyak dan terlalu diforsir. Wanita bekerja dengan sistem shift biasanya lebih rawan kandungannya bermasalah atau berefek pada sulitnya memiliki keturunan. Penelitian dilakukan kepada lebih dari 100ribu wanita untuk mendapatkan hasil yang benar-benar valid.

Hasilnya, wanita yang kerap lembur atau kerja shift pada malam hari rawan terkena berbagai permasalahan yang berhubungan dengan kandungan dan kesuburan. "Kerja di malam hari artinya mengubah ritme kerja tubuh, jadwal tidur tidak teratur, produksi hormon yang kacau, gaya hidup dan pola makan yang tidak sehat," papar peneliti Dr Linden Stocker dikutip dari merdeka.com. Selain itu, efek buruk lain dari lembur adalah potensi kanker payudara.

Wah ternyata banyak sekali penyakit yang timbul karena bekerja pada malam hari. Lebih baik atur jam kerja Anda agar tidak lebih dari jam 5 sore ladies. Selepas petang, tubuh sudah waktunya istirahat dari kegiatan yang menguras pikiran. Sayangi kesehatanmu ladies, berhenti lembur yuk!

Sumber: vemale.com


Baca Selengkapnya ....

Cinta Mengharukan: Wanita Setia Ini Memanggul Kekasihnya Yang Tak Punya Kaki Dan Tangan

Posted by Tiket Kotu 0 komentar




(c) Tim Dodd Photography

Vemale.com - Tidak mudah menjadi istri atau kekasih dari seorang pria yang bekerja di bidang militer. Setiap saat resiko bisa merenggut nyawa mereka. Namun hal itu tak akan merenggut cinta dari orang yang mereka kasihi.

Taylor Morris, adalah salah seorang petugas militer yang dikirim ke Afghanistan pada awal tahun 2012 lalu. Namun sebuah ledakan membuat Taylor kehilangan dua kaki dan tangannya.

Sejak itu, banyak hal yang berubah dalam hidup Taylor. Ia tak lagi seperkasa dahulu, ia juga tak lagi memiliki kaki dan tangan. Tapi, ada hal yang tak berubah yang membuat Taylor mampu bertahan. Yaitu cinta sejati dari kekasihnya, Danielle Kelly.

(c) Tim Dodd
(c) Tim Dodd

Wanita ini sudah sangat lama mendampinginya, bahkan hingga ia tak lagi bisa menggenggam tangan Taylor karena sang kekasih tak lagi memiliki sepasang telapak tangan dan kaki. Sejak dirawat di rumah sakit karena luka yang sangat parah, Danielle adalah nama pertama yang disebutnya.

Tidak mudah bagi seorang wanita seperti Danielle mengetahui bahwa kekasihnya kini tak seperti dahulu lagi. Namun wanita ini memang memiliki cinta sejati pada Taylor. Saat mereka pulang ke kampung halaman, Danielle bahkan rela memanggul Taylor di punggungnya untuk turun dari pesawat.

(c) Tim Dodd
(c) Tim Dodd

Dalam sebuah blognya, Danielle mengatakan, "Dia (Taylor) adalah orang yang paling setia dan penuh cinta yang pernah aku tahu, oleh karena itu aku meminta pada orang-orang agar selalu ada untuknya."

Kawan Taylor yang bernama Tim Dodd, mengabadikan banyak sekali foto manis tentang kebersamaan pasangan yang satu ini. Di mana keduanya saling berpelukan sambil menonton film bersama meski tak saling menggenggam tangan, saat Danielle membantu Thomas terapi di masa sulit pria itu, dan bagaimana Taylor mencoba memeluk Danielle meski ia tak bisa.

Danielle rela menjadi kaki dan tangan bagi Taylor dengan sepenuh hati. Benar-benar sebuah romantisme cinta yang mereka nikmati berdua secara sederhana meski dalam kondisi yang penuh keterbatasan.

(c) Tim Dodd
(c) Tim Dodd

Kini Thomas sudah menggunakan kaki dan tangan palsu. Dalam sebuah momen pernikahan sahabatnya, Thomas tak ingin diam saja. Ia mengajak Danielle untuk berdansa. Ia juga menyampaikan sebuah pidato sambil menitikkan air mata, "Kalau aku memiliki tangan, aku akan memetik bintang dan memberikannya pada Danielle. Semua ini sungguh sulit, namun dia selalu ada untukku setiap saat."

Taylor dan Danielle adalah salah satu kisah cinta sejati yang ada di dunia. Yang mampu membuktikan bahwa sederhananya kebersamaan dan kesetiaan cinta itu ada.

(c) lovequotesplus,Tim Dodd(c) lovequotesplus,Tim Dodd

Sumber: vemale.com

Baca Selengkapnya ....

Waduh ..... Buku Pelajaran SD Berisi Cerita Bernuansa Porno Beredar di Kota Bogor

Posted by Tiket Kotu Jumat, 12 Juli 2013 1 komentar

Disdik Bogor minta sekolah tarik buku SD berisi cerita dewasa

Sebuah buku mata pelajaran Bahasa Indonesia untuk siswa Kelas VI SD, yang di dalamnya terdapat cerita berbau porno, beredar di Kota Bogor. Orang tua murid pun resah dengan materi buku tersebut.

Di dalam buku itu, tepatnya di halaman 57-60 terdapat sebuah cerita dengan judul 'Anak Gembala dan Induk Serigala'. Cerita tersebut mengkisahkan tentang seorang pria yang masuk ke sebuah warung remang-remang lengkap dengan dengan kisah perjalanan seksnya dengan perempuan tersebut. Dalam naskah cerita tersebut, juga terdapat kalimat-kalimat yang tidak pantas dibaca oleh anak-anak usia 11-12 tahun.

Salah satu kutipan naskah dalam cerita tersebut antara lain, "...Dari tempat hina di dunia ini, warung remang-remang tempat dia menjajakan badan... Jakunnya bergerak turun naik melihat kemolekan perempuan itu. Akhirnya terjadilah peristiwa yang merenggut kegadisannya, sekaligus menimbulkan tumbuhnya janin diperutnya..."

Kutipan lain dalam cerita tersebut yakni, "Bergairahlah lelakiku. Aku ingin sekali menyempurnakan keinginanmu. Lelaki itu tersenyum lebar. Dia mengulurkan segelas minuman pada perempuan itu yang segera disambut dan dituntaskan dalam satu tegukan. Mereka tenggelam dalam pelukan dan ciuman."

Buku Pelajaran Bahasa Indonesia itu dibeli orangtua murid seharga Rp 31.500 dari salah satu toko yang sudah direkomendasikan pihak sekolah. Buku itu kini sudah beredar dan dimiliki oleh murid-murid SD di Kota Bogor.

"Saya kaget dan nggak percaya karena ternyata di dalamnya terdapat cerita porno. Ada kalimat-kalimat yang tidak pantas dibaca sama anak-anak. Ini harus dihentikan peredarannya, karena bisa merusak moral anak-anak," tegas salah satu orang tua murid SD Negeri Gununggede, Azwar (46) yang ditemui di kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor, Rabu (10/7/2013).

Sumber

Artikel terkait :

Buku LKS SMP Mojokerto Bergambar Artis Porno

Edaaaaaaann ...... Pelajar SMP Diminta Deskripsikan Miyabi

Inilah 10 Bacaan Paling Erotis Sepanjang Masa



Baca Selengkapnya ....

Minum Air Putih Hangat Saat Berbuka Puasa

Posted by Tiket Kotu Kamis, 11 Juli 2013 0 komentar

Selama Ramadhan pilihan makanan dan minuman semakin beragam, termasuk makanan dan minuman manis untuk santapan berbuka puasa. Padahal, berbuka puasa dengan langsung menyantap makanan manis justru tidak baik bagi tubuh. Sebaiknya minum air putih hangat untuk mengawali buka puasa.

Menurut dr Trifena, MSi, MBiomed, Konsultan Antiaging dan Aesthetic Medicine, saat menjalani ibadah puasa tingkat gula darah dalam tubuh menurun. Untuk membuatnya menjadi stabil jangan langsung "menghantam" tubuh dengan makanan manis, tapi mulailah berbuka dengan minum air putih hangat.

"Banyak orang kalau berbuka puasa langsung mencari minuman atau makanan manis. Baik itu teh manis, kolak, atau makanan lainnya," paparnya saat bertemu dengan Kompas Female di Hotel Gran Melia, Jakarta, beberapa waktu lalu.

Ia menyarankan, saat berbuka puasa sebaiknya minum air putih dan usahakan dalam keadaan hangat. Dengan memberikan cairan netral masuk ke dalam tubuh selama seharian tidak diasupi apa pun, kondisi tubuh akan kembali netral. Setelah itu, berikan jeda sekitar lima sampai 10 menit sebelum Anda memulai makan makanan berat.

"Tubuh kosong jika langsung dihantam dengan makanan berat dapat menyebabkan asam lambung kambuh. Karena itu, netralkan dulu dengan air hangat," imbuh dokter yang merupakan lulusan magister Herbal Estetik Universitas Indonesia ini.

Ia juga menyarankan agar jangan makan berlebihan saat berbuka puasa. Meski biasanya, saat menjelang berbuka puasa, keinginan untuk makan apa pun muncul, tapi Anda harus tahu kebutuhan yang Anda butuhkan.

"Makan jangan di saat Anda lapar, tapi makan sesuai kebutuhan," ujarnya.

Sumber: kompas.com

Artikel Terkait :

4 Menu Sahur Favorit di Indonesia

Diet Puasa Dua Hari Mulai Populer di Sydney

Puasa Meregenerasi Sel Saraf Otak


Baca Selengkapnya ....

Diet Tanpa Makan Siang, Sehatkah?

Posted by Tiket Kotu 1 komentar
Boleh makan mie ayam, tapi nikmati setengah porsi saja.

T:
Saya seorang mahasiswi, sehari-hari selain di kampus saya juga aktif mengajar di salah satu lembaga bimbel. Saya saat ini sedang melakukan program diet, tetapi saya tidak tahu diet yang saya lakukan itu baik atau tidak. Pagi sebelum berangkat saya sarapan setengah dari porsi umum, kemudian makan malam pukul 18.00 dengan porsi yang sama. Tetapi saya sangat malas untuk olahraga karena alasan kesibukan saya yang terkadang sampai rumah pun sudah jam 21.00. Yang ingin saya tanyakan, apakah sehat diet yang saya lakukan? Solusi apa agar mempunyai berat badan ideal dengan segudang aktivitas seperti itu? (Siska DA, 19)

J:
Dear Siska,
Melihat kegiatan Siska yang cukup padat, maka program diet yang dilakukan haruslah diet yang mampu mendukung semua kegiatan, dikurangi sekitar 500 kkal setiap harinya. Karena Siska tidak melampirkan data berat maupun tinggi badan, saya perkirakan untuk seusia Siska sebaiknya mengonsumsi antara 1200-1500 kkal.

Diet yang Siska lakukan boleh dikatakan kurang tepat. Ada beberapa solusi yang dapat Siska lakukan agar mempunyai berat badan yang ideal:

1.  Diet, yang pada prinsipnya pengaturan diet untuk penurunan berat badan, juga harus memperhatikan istilah "3J", yaitu jumlah makanan yang dikonsumsi, jenis makanan, dan jadwal makan.

* Jumlah makanan yang dikonsumsi untuk sarapan dan makan malam biasanya hampir sama, yaitu sekitar 20 persen dari total kalori yang ada. Siska tidak mendiskripsikan secara terperinci makanan apa saja yang dimakan dalam ½ porsi umum. Sebagai contoh, untuk makan mie ayam, Siska boleh mengonsumsi sekitar ½ porsi, namun dengan komposisi sayur yang lebih banyak.

* Jenis makanan yang dikonsumsi, utamakan yang kaya akan serat sehingga lebih lama membuat rasa kenyang, juga baik untuk mencegah konstipasi dan mengurangi jumlah kalori yang masuk. Contoh, setiap kali makan utamakan asupan serat dari sayur dan buah sebanyak dua porsi setiap kali makan, baik sarapan, makan siang, maupun makan malam.

* Jadwal makan juga harus diperhatikan agar Siska tidak melakukan balas dendam saat makan karena terlalu banyak melewatkan waktu makan yang ada. Sebagai contoh, Siska hanya makan pagi dan malam saja. Bagaimana dengan makan siang serta snack time? Sebaiknya makan tetap diatur 6x sehari dalam bentuk sarapan, snack pagi, makan siang, snack sore, makan malam, dan snack malam jika masih lapar. Snack dapat diberikan dalam bentuk buah atau puding rendah kalori.

2. Aktivitas fisik
* Mengingat pekerjaan Siska yang sangat padat, tentunya stamina juga harus diperhatikan. Agar Siska tetap bugar dan sehat, jangan lupa melakukan aktivitas fisik secara teratur. Aktivitas fisik dapat dilakukan dalam bentuk jalan kaki, baik dari kampus ke tempat bimbel, dan seterusnya. Seharusnya aktivitas fisik rutin tidak memerlukan waktu khusus untuk melakukannya. Atau Siska dapat juga melakukan kegiatan olahraga saat libur, misalnya Sabtu atau Minggu.

* Aktivitas fisik yang tepat akan membantu mengurangi jumlah energi sehingga ikut dalam program penurunan berat badan.

Sumber: kompas.com

Baca Selengkapnya ....

Deteksi Kanker dengan Satu Batang Cokelat

Posted by Tiket Kotu 0 komentar

Deteksi Kanker dengan Satu Batang Cokelat

Kanker ternyata bisa dideteksi hanya dengan mengkonsumsi makanan sarat gula, salah satunya cokelat. Terobosan yang diciptakan oleh para peneliti di University College London ini memberikan alternatif yang lebih sederhana sekaligus aman untuk teknik standar radioaktif.

"Hal ini dapat dilakukan setelah Anda mengonsumsi minuman manis, seperti cola, jus buah, atau makanan manis lainnya. Kita dapat mendeteksi kanker dengan menggunakan kandungan gula yang dapat ditemukan juga dalam setengah bar cokelat berukuran standar," jelas Profesor Mark Lythgoe, direktur Pusat UCL for Advanced Biomedical Imaging, seperti dikutip news.com.au, Jumat (12/7/2013).

Meskipun tergolong mudah untuk dilakukan, dalam hal melacak penyerapan glukosa, teknik ini tetap disesuaikan dengan kemampuan dari pemindai Magnetic Resonance Imaging (MRI) yang biasanya digunakan untuk mendeteksi penyakit-penyakit serius. Dengan begitu, hanya dengan melakukan teknik sederhana ini, Anda dapat mengetahui apakah Anda mengindap penyakit kanker atau tidak.

Dibandingkan dengan jaringan sehat, tumor ganas mengkonsumsi lebih banyak glukosa agar sel-sel dapat tumbuh lebih cepat. Oleh karena itu, para peneliti akan melacak bagaimana tubuh menyerap kadar gula yang terkandung dalam makanan yang telah mereka konsumsi.

Setelah sesuatu yang manis dikonsumsi, sel tumor ditemukan bersinar selama tes pencitraan. Metode ini telah terbukti bisa dilakukan dan telah diuji coba pada beberapa pasien kanker. Terobosan ini diharapkan dapat meningkatkan kelangsungan hidup yang lebih baik.

Sumber: liputan6.com

ARTIKEL TERKAIT :

Sayuran dan Kacang Selamatkan Penderita Kanker Prostat

Ternyata Telur Pemicu Utama Kanker

ASI Mengandung Zat Antikanker


Baca Selengkapnya ....

7 Makanan yang Harus Dihindari Saat Perut Masih Kosong

Posted by Tiket Kotu 0 komentar
7 Makanan yang Harus Dihindari Saat Perut Masih Kosong


Sebelum memulai aktivitas, kebanyakan orang mengonsumsi makanan terlebih dahulu. Namun, jangan sembarang mengonsumsi makanan.

Seperti dikutip GeniusBeauty, Kamis (11/7/2013), ada beberapa makanan yang tidak boleh dikonsumsi ketika perut Anda kosong:

1. Pisang

Buah pisang mengandung banyak magnesium. Apabila Anda terbiasa makan pisang di pagi hari, hentikan mulai dari sekarang. Sebab, hal itu dapat melampaui batas keseimbangan kalsium dan magnesium dalam tubuh. Akibatnya, risiko penyakit kardiovaskular meningkat.

2. Yoghurt

Yoghurt baik dikonsumsi dua jam setelah makan atau sebelum tidur. Jangan mengonsumsinya ketika perut Anda masih kosong. Sebab, manfaat yang terkandung dalam yoghurt akan hilang dan dapat menimbulkan penyakit kardiovaskular.

3. Jeruk

Buah jeruk mengandung asam sitrat yang tinggi. Apabila Anda mengonsumsi jeruk pada waktu perut masih kosong, hal ini dapat memicu reaksi alergi dan menyebabkan peradangan pada lapisan perut (gastritis).

3. Kesemek dan Tomat

Kedua makanan ini mengandung pektin dan asam tannic yang memiliki konsentrasi tinggi sehingga kedua zat tersebut berkontribusi pada pembentukkan batu lambung.

4. Bawang putih, makanan kaleng, dan daging

Apabila perut Anda masih kosong dan Anda mengonsumsi jenis makanan ini, Anda akan terkena kejang lambung.

5. Mentimun, paprika, dan kubis

Meskipun termasuk dalam jenis sayuran, ketiga jenis makanan ini dapat menyebabkan iritasi lambung.

6. Ubi jalar

Makanan ini dapat menimbulkan sensasi "perut berat" bila Anda mengonsumsinya ketika perut Anda masih kosong.

7. Minuman manis

Banyak orang yang menganggap minuman manis dapat memberikan energi dan sering dijadikan sebagai pembuka makan pagi. Namun, hal itu salah. Minuman manis harus dihindari ketika perut Anda belum terisi apapun. Hal ini dapat menimbulkan peningkatan kadar gula darah yang tajam dan keseimbangan asam-basa pun terganggu.

Sumber: liputan6.com

Artikel Terkait :

65 Fakta Unik Tentang Buah-buahan

Aneh, Ada Pohon Nangka Berbuah Pisang

Ini Kriteria Makanan Pembuka yang Sehat dan Nikmat


Baca Selengkapnya ....

Jurus Jitu Menangkis Aroma Napas Tak Segar Selama Berpuasa

Posted by Tiket Kotu Rabu, 10 Juli 2013 0 komentar
Jurus Jitu Menangkis Aroma Napas Tak Segar Selama Berpuasa

"Tante...aku udah mulai pinter puasa, lho.. Ramadhan ini aku mau puasa seharian kayak Mama-Papaku. Eh, tapi kata Mamma aku harus makin rajin sikat gigi supaya mulutku ngga jadi bau selama puasa.Tante...koq bisa jadi bau, sih... Khan aku ngga maem sampai sore.."

Pertanyaan spontan itu datang dari seorang siswa pada drg Anastasia Ririen Pramudya.  Apa yang jadi pertanyaan bocah-bocah itu mungkin juga kita rasakan.Aroma nafas `tak segar merupakan problem yang acap kali mengganggu saat kita sedang berinteraksi dengan sang sesama. Berpengaruh terhadap rasa percaya diri kita, di rentang usia berapapun, itu. Pada saat kita sedang berpuasa, problem ini acapkali kita hadapi.

Nah, bagaimana sebenarnya terhindar dari bau mulut saat berpuasa?Pengasuh Konsultasi Gigi dan Mulut di Tribunnews.com ini menjelaskan, ada 3 sumber umum penyebab bau mulut.

Pertama adanya gangguan kronis pada Kesehatan Sistemik tubuh kita (DM, Tonsilitis, Tumor, Gastritis, Gastric Ulcer, dll), dengan prosentase kejadian yang relatif kecil. Penanggulangannya: tentu saja dengan segera memeriksakan diri & mengobatkan apa yang sedang diderita tersebut.

Penyebab kedua: dari intake atau asupan makanan-minuman kita sehari-hari. Memperbanyak konsumsi makanan berserat tinggi dalam kondisi segar yang diolah dengan cara yang benar sesuai standard Kesehatan serta banyak minum air putih menjadi solusi yang lebih signifikan.  Konsumsi obat-obatan tertentu terutama golongan analgesik, anti hipertensi, anti depresi, dan antibiotik juga menaikkan frekuensi terjadinya nafas `tak segar dimaksud.

Penyebab ketiga yakni keadaan kebersihan dan kesehatan seluruh elemen dalam rongga mulut kita meliputi gigi-geligi, gusi, mukosa, lidah, dan elemen pendukung lainnya. Faktor ini berkaitan dengan metabolisme bakteri pada area rongga mulut dan air ludah , di mana Volatil Sulphur Compound (VSC) merupakan penyebab utama nafas `tak segar dimaksud, yang timbul dari degradasi asam amino akibat penguraian protein oleh bakteri anaerob pada area gigi berlubang, area jaringan pendukung gigi akibat adanya karang gigi yang dapat menyebabkan terbentuknya kantong periodontal, serta area lidah sebagai salah satu tempat akumulasi bakteri karena faktor anatomisnya.

Secara rutin menjaga kebersihan & kesehatan area rongga mulut kita dengan rutin membersihkan gigi-geligi serta area permukaan lidah kita (terutama sebelum tidur) merupakan sebuah keharusan. Serta tentu saja, rutin memeriksakan kesehatan gigi dan rongga mulut kita ke  Dokter Gigi setidaknya setiap 6 bulan. Menuntaskan detail perawatan semua anomali kesehatan gigi dan rongga mulut kita pun seyogyanya dilakukan dengan disiplin dan komitmen yang kuat. Idealnya, hal ini dapat tuntas sebelum kita menjalani Ibadah Puasa.

Dengan demikian, seyogyanya aroma nafas `tak segar tidak lagi menjadi hal yang merisaukan bila diketahui dengan tepat sedini mungkin tentang Etiologis, Kausal, atau Sumber Penyebabnya, sehingga dapat dicegah atau segera ditanggulangi.

Penggunaan aneka product pengharum mulut, dengan tanpa memperhatikan hal-hal tersebut di atas, tidak dapat memberikan hasil signifikan serta tidak dapat menanggulangi problem aroma nafas `tak segar secara tuntas.

Hendaknya kita bersama lebih bijak dalam menanggapi bombardir segala godaan dalam sistem penawaran aneka product kesehatan tertentu yang belum tentu sesuai dengan Standard Medik teruji, yang aman.

Sumber: http://www.tribunnews.com

BACA ARTIKEL MENARIK LAIINNYA :

7 Tips Mengatasi Bau Mulut Saat Puasa

Solusi untuk Bau Mulut yang Tak Sembuh-sembuh



Baca Selengkapnya ....

Ini Bahayanya Tidur Setelah Sahur

Posted by Tiket Kotu 1 komentar

Ini Bahayanya Tidur Setelah Sahur

Tidur setelah sahur memang tidak haram. Namun, dari sisi ilmu gizi dan kesehatan tidur setelah makan sangat tidak dianjurkan bahkan dalam kategori dilarang karena dampak buruknya sangat banyak.

Pramono, ahli gizi dari Rumah Sakit Umum Daerah Ulin Banjarmasin dalam tulisannya kepada Tribunnews.com mengatakan dampaknya antara lain perut akan jadi buncit karena saat tidur tubuh jadi hemat energi dan secara otomatis lemak akan mudah tertimbun di perut kita.

Juga akan terjadi refluks, karena makanan belum dicerna maka bisa berbalik dari lambung ke kerongkongan (atau biasa disebut refluks) karena pengaruh gravitasi akibat kita tidur.

"Jika terjadi refluks maka asam lambung akan naik dan melukai kerongkongan. Karena mengalami luka, kerongkongan akan terasa panas seperti terbakar, dan mulut pun terasa pahit," tulis Pramono.

Normalnya isi lambung/maag akan kosong kembali sekitar dua jam setelah kita makan, tapi kalau posisi tubuh kita berada pada posisi baring, maka proses pengosongan lambung/maag akan terhambat/terlambat. Hal ini akan mengakibatkan timbulnya gangguan pencernaan seperti mencret atau sembelit tergantung bahan makanan yang kita makan.

Meningkatnya resiko terkena stroke juga bisa saja terjadi kalau kita tidur setelah sahur. Berdasarkan penelitian ditemukan bahwa orang yang memiliki jeda paling lama antara makan dan tidur mempunyai risiko terendah untuk mengalami stroke.

Jika seandainya kita masih ingin tidur setelah makan sahur atur saja minimal 2 jam setelah makan sahur baru tidur.

Tak heran jika  banyak ulama berpendapat bahwa tidur setelah makan sahur sebaiknya tidak di lakukan .

Nabi Muhammad SAW telah memberika tuntunan bahwa makan sahur jangan ditinggalkan dan dianjurkan untuk diakhirkan waktunya jadi sampai menjelang subuh atau waktu imsyak sehingga secara logika maka setelah sahur maka langsung dilanjutkan ibadah Sholat Subuh dan jika setelah sholat subuh dilanjutkan dengan wirid yang cukup panjang maka matahari telah terbit dan sudah waktunya untuk bekerja.

Rasulullah SAW tidak langsung tidur setelah makan. Beliau beraktivitas terlebih dahulu supaya makanan yang dikonsumsi masuk lambung dengan cepat dan baik sehingga mudah dicerna.

Caranya bisa juga dengan shalat. Rasulullah SAW bersabda,"Cairkan makanan kalian dengan berdzikir kepada Allah SWT dan shalat, serta janganlah kalian langsung tidur setelah makan, karena dapat membuat hati kalian menjadi keras."(HR Abu Nu'aim dari Aisyah r.a.).

Nah, masih nekad tidur setelah sahur?

Sumber: tribunnews.com


Baca Selengkapnya ....

Kumpulan Sms Ucapan Selamat Puasa Ramadhan

Posted by Tiket Kotu Selasa, 09 Juli 2013 0 komentar



Marhaban Ya Ramadhan. Bulan Suci umat Islam segera datang. Tentunya mari kita sambut bulan yang penuh berkah dan ampunan ini dengan hati yang bersih. Mari kita gunakan momen ini untuk lebih meningkatkan ketaqwaan kita kepada-NYA. 


Untuk menjalin silaturahmi dibulan yang penuh Rahmat-NYA ini, tidak ada salahnya kita berkirim ucapan kepada orang tua, kerabat, sahabat, dan pasangan kita. Bagi Anda yang bingung dalam menyusun kata ucapan selamat puasa ramadhan, mungkin 
Kumpulan Sms Ucapan Selamat Puasa Ramadhan  berikut ini bisa sedikit membantu.

Sms pantun Ramadhan


Ada raksasa bLi puLsa..

Ga krasa dah mw puasa…

Brung kk Tua nempLok dijendeLa

jgn Lpa perbnyk pahaLa..

Ada pepaya dmkan jerapah..

Maf'n aq ya klo pny sLah…

happy ramadhan !


Ramadhan Terbaik


Perkataan yg indah adlh ALLAH

Lagu yg merdu adlh ADZAN

Media yg terbaik adlh AL QURAN

Senam yg sehat adlh SHALAT

Diet yg sempurna adlh PUASA

Kebersihan yg menyegarkan adlh WUDHU

Perjalanan yg indah adlh HAJI

Khayalan yg baik adlh ingat akan DOSA&TAUBAT


Marhaban Ya Romadhan


Bile Cande Membuat Ketawe

Hati Bhgie Wajah Cerie

Maaf Dpinte Segale Dose

Smbut Gmbire Puase Yang Mulie

Marhaban Ya Ramadhan 1433H

M'f lhr n bthin


1 month of ramadan


Wishing u 1 month of ramadan,

4 weeks of barkat,

30 days of forgiveness,

720 hours of guidance,

43200 minutes of purification,

2592000 secs of Nuur..!! Selamat Ramadan 1431H


RAMADAN RECIPE


A Glass of Care

A Plate of Luv

A Spoon of Peace

A Fork of Truth &

A Bowl of Duaas.

Mix with spices of QURAAN.

Enjoy This Meal.

HAPPY RAMADHAN 1433 H


Istiqamah di jalan-Nya


Melihat segalanya dengan hati yang bersih, tanpa mengharap pujian sesama. Semoga menjadi Ramadhan yang berkah,& berdo'amengharap istiqamah di jalan-Nya.Taqabalallahu Minna Waminkum…


Sms Keren Selamat Puasa Ramadhan Untuk Pacar (WARNING!! rada 4l@y)


Marhaban ya rhamadan… ya Allah, kusaMbut dtg'y buLan pEnuh ampUnanmu dg sUka dLam diri beRlumUr doSa, bErharap maMpu m'jaLankn smw pErintahmu dan kembaLi fitrah. Maafkan khilafku, ikhlaskan salahku, [nama pacar kamu] yg kucintai dg hati dan sepenuh hati karnaNya… smg tiap langkah kaki kita mdptkn ridloNya…


Makan bubur semangkuk berdua

Pagi sahur sorenya buka

Lauk telur enak rasanya

Niatnya luhur jalankan puasa


Bedug ditabuh mengawali datangnya bulan suci. Bulan penuh berkah dan ampunan-NYA. Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga kembali suci dihari Idul Fitri nanti.


Puasa Ramadhan telah tiba, semua ummat menyambut gembira. Berharap mendapatkan pahala dan ampunan-NYA. Agar kelak dapat masuk syurga.., aamiin..


Jika hati ini seringkali jengkel,

Jadikan ia jernih sejernih XL,

Jika hati ini seringkali iri,

Jadikan ia cerah secerah MENTARI,

Jika hati ini seringkali dendam

Jadikan ia penuh kemesraan FREN

Jika hati ini seringkali dengki

Jadikan ia penuh SIMPATI

Ahlan Wa Sahlan Wa Marhaban Ya Ramadhan

Bebaskan Diri dari ROAMING dosa,

Raihlah HOKI

Raihlah JEMPOL dari Ilahi

=========================================

> Ramadhan segera datang, mari:


1. Seting jiwa


2. Upgrade Iman


3. Download Sabar


4. Delete Dosa


5. Approve ma'af


6. Hunting Pahala


Mohon Ma'af lahir bathin... 


> "Selamat menunaikan Ibadah Puasa"

=====================================

Versi Ke 2

==================================================

===========================

gersang bumi tanpa hujan..gersang akal tanpa ilmu,,gersang hati tanpa iman..gersang jiwa tanpa amal..

marhaban ya ramadhan…………….

selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan bathin

============================

jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung,jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman……..

marhaban ya ramadhan…………….

selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan bathin

============================

Bila hati saling terpaut rasa cinta terjalin indah

Bila salah & Khilaf telah terjadi maka Mohon Maaf

Lahir & Batin atas kesalahan,

"Marhaban Ya Ramadhan"

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Semoga kita selalu diberkahi dibulan yang penuh mahrifah

============================

tak terasa satu tahun telah terlewat kan kini ia mengunjungi kita lagi Ramadhan Yamarhaban Bulan Penuh Berkah, Bulan Penuh Rahmad, Bulan Penuh Ampunan ……. Sungguh mualia Bulan Suci Rahmadhan

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa…

============================

Mungkin hari-hari yang lewat telah menyisakan sebersit kenangan yang tak terlupa…..,ada salah, ada khilaf, ada dosa yang mengikuti perjalanan hari – hari itu.

agar tak ada sesal, tak ada dendam, tak ada penyesalan ….

mari kita sama-sama sucikan hati,diri,dan jiwa kita.

Marhaban Yaa Ramadha…..

============================

Esok adalah harapan sekarang adalah pengalaman kemarin adalah kenangan…yang tak luput dari kekhilafan mohon maaf lahir dan Batin., Semoga RAMADHAN kali ini lebih baik dari RAMADHAN tahun lalu.. amin….

============================

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh. Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan ia mendung. Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN…."diBulan yg suci ini ijinkan kami sekeleluarga MOHAN MAAF LAHIR N BATHIN.

============================

Andai semua HARTA adalah RACUN, maka ZAKATlah penawarnya. Jika seluruh UMUR adalah DOSA maka TAQWA & TOBAT obatnya, jika semua BULAN adalah NODA maka RAMADHAN adalah pembersihnya.

============================

Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir,

Sebelum pintu tobat tertutup, Sebelum Ramadhan datang,

saya mohon maaf lahir dan bathin…

============================

Assalamu 'alaikum.

Marhaban ya Ramadhan.

Selamat menunaikan ibadah shaum ramdhan

Serta mohon maaf atas segala kesalahan saya, terima kasih

============================

============================

Ya Allah……

Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan

Hiasi hatinya dengan kesabaran

Muliakan wajahnya dengan ketaqwaan

Perindalah fisiknya dengan kesehatan

Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipat gandaan

Karena hanya Engkau Dzat penguasa sekalian alam

Marhaban Ya Ramadhan…

Mohon maaf lahir dan bathin….

============================

Sebentar lagi ramadhan datang, KAWIN yuk.. !!!

K = kurangi dosa

A = awali perbuatan dengan do'a

W = waktunya tambah pahala

I = ingat hidup hanya sementara

N = niati untuk masuk surga

Kirim ke yang laen ya biar KAWIN rame-rame.

================================

Ambilah kepompong tamsil puasa

bermula rakus ulat yang hina

berakhir kupu-kupu indah mulia

=========================

Di saat berkilau embun pagi

Dan merekah sinar mentari

Satu kupinta kepada ilaahi

Semoga jiwa kembali suci

Selamat menyambut Bulan Suci 

============================


Sumber: 
Blog i-One


Baca Selengkapnya ....

4 Menu Sahur Favorit di Indonesia

Posted by Tiket Kotu 1 komentar

Bulan ramadhan selalu disambut dengan suka cita. 30 hari penuh pahala, adalah waktu yang tepat untuk mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa. Bila bulan bulan sebelumnya hanya berpuasa senin dan kamis saja, maka kali ini 30 hari penuh. Waktu sahur yang dilakukan pada dini hari hingga adzan Subuh tiba, terkadang membuat malas orang untuk melakukannya. Namun sahur menjadi hal yang harus dilakukan karena menjadi bahan bakar untuk beraktivitas seharian.

Indonesia adalah negara yang memiliki aneka kreasi kuliner. Mulai dari yang mudah dimasak hingga yang membutuhkan waktu dan ketelatenan. Puasa di Indonesia sudah menjadi salah satu momen umum karena penduduknya mayoritas muslim. Banyak orang Indonesia membuat kreasi menu sahur yang praktis dan nikmat sehingga tidak perlu repot memasak lama-lama kala waktu sahur tiba.

1. Aneka lauk kering

Kering tempe, kering kentang, kering bihun+ebi dan beberapa kreasi kering lainnya menjadi lauk sahur favorit masyarakat Indonesia. Kering awet disimpan hingga satu minggu lebih dan bisa dibeli dengan harga yang terjangkau. Nasi hangat dan kering serta lauk telur ceplok sudah menjadi sahur nikmat dan mengenyangkan.

2. Nasi goreng

Memasak nasi goreng tidak membutuhkan waktu lama. Cukup campur nasi, bahan pelengkap dan bumbu, 10 menit kemudian sudah siap nasi goreng lezat untuk sahur dan ditutup dengan satu gelas teh hangat. Nasi goreng menjadi menu favorit ketika sahur karena praktis dan bisa dikombinasikan dengan apa saja.

3. Tumis sayuran

Sama seperti nasi goreng, tumis sayuran menjadi menu kesukaan karena mudah memasaknya. Kelebihan dari tumis sayuran adalah mengandung banyak vitamin dan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sayuran seperti kangkung, wortel, buncis dan brokoli menjadi pilihan favorit untuk ditumis dan jadi menu sahur yang enak.

4. Soto Ayam

Soto ayam, kita boleh berbangga karena menu ini adalah salah satu menu asli Indonesia yang sudah mendunia. Soto ayam bisa bertahan hingga satu hari bila dipanaskan sebelumnya. Ibu-ibu sering memasak soto untuk berbuka dan menyimpan sisanya untuk makan sahur. Soto disimpan dalam wadah rapat kemudian dipanaskan dan siap disajikan. Kuah soto yang segar tentu menggugah selera walau harus makan pukul 3 dini hari.

Masyarakat Indonesia memang kreatif dan pandai mengatur cara untuk tetap nikmat bersantap sahur tanpa harus repot memasak ini-itu. Menu di atas selain praktis disajikan juga sehat karena tidak menggunakan bahan makanan yang berpengawet. Selamat berpuasa,

Sumber: vemale.com

BACA ARTIKEL MENARIK LAINNYA :

Puasa Dapat Keluarkan Racun dari Tubuh

Amalan-amalan sunnah bulan suci Ramadhan

Beda Lama Durasi Puasa di Berbagai Daerah Dunia

20 Kehebatan Manfaat Puasa Ramadhan bagi Kesehatan Manusia



Baca Selengkapnya ....

Sebelum Puasa, Mari Mendetoks Pikiran Agar Lebih Sehat

Posted by Tiket Kotu 0 komentar



(c) shutterstock.com

Sebentar lagi memasuki bulan puasa. Bulan di mana kita menahan hawa nafsu dan dengan khusyuk melakukan ibadah agar mendapat pahala yang barokah. Selain itu ibadah puasa akan lebih bermakna bila kita tak hanya menahan lapar, namun juga menjalaninya dengan hati yang tenang.

Nah untuk mencapai ketenangan tersebut, ada beberapa hal yang sebaiknya Anda lakukan sebelum menjalankan ibadah puasa. Ibarat tubuh yang dibersihkan, batin dan pikiran kita juga memerlukan detoksifikasi diri agar tidak lagi terbebani dengan hal-hal yang mengurangi nilai spiritual puasa Anda.

Nah, agar lebih lega dan leluasa menjalankan puasa kali ini, coba lakukan beberapa detoksifikasi pikiran berikut ini.

Memaafkan dan Minta Maaf

Ada sebuah kekuatan yang sangat mengobati dari kata maaf. Mungkin sebuah luka tak akan sembuh begitu saja dengan kata maaf, namun setidaknya ada perasaan lega dan tenang dalam sebuah maaf.

Menghantui pikiran Anda dengan lari dari masalah dan dendam hanya akan membuat hidup Anda terganjal. Selesaikan urusan Anda dan saling bermaafan agar selama puasa nanti Anda tidak terganggu oleh pikiran negatif.

Menyelesaikan Masalah Hutang

Uang adalah hal yang sensitif dan bisa panjang urusannya kalau tidak lekas diselesaikan. Coba selesaikan masalah utang piutang Anda agar tak menjadi hal yang membayang-bayangi masa puasa Anda. Bilapun tak bisa melunasi sekarang, cobalah untuk membicarakannya dengan pihak yang bersangkutan agar tak menimbulkan prasangka buruk.

Uang juga merupakan perkara dunia yang bisa menyandung ibadah Anda. Bagaimanapun, kita harus bertanggung jawab pada setiap perbuatan, rejeki dan utang yang kita miliki.

Jujur Pada Perasaan Anda

Masih ada perasaan yang dipendam? Entah pada siapapun itu dalam hidup Anda. Mulailah puasa kali ini dengan tidak menyimpan beban dan rasa penasaran dalam batin Anda. Jujur mengungkapkan bisa membantu mendetoks pikiran kurang baik dalam hidup Anda.

Misalnya selama ini Anda bermasalah dengan keluarga. Coba komunikasikan dengan cara yang lebih respek dan tidak menyudutkan. Usai membicarakan masalah tersebut dan menemukan kesepakatan, kembali pada poin pertama untuk saling memaafkan.

Esensi dari mendetoks diri sebelum berpuasa adalah untuk menyiapkan batin kita dari beban dan perasaan-perasaan kurang baik yang menghantui pikiran. Lakukan ketiga detoksifikasi pikiran di atas agar saat puasa nanti, banyak hal baik yang bisa terserap ke dalam diri kita. Selamat menjalankan ibadah puasa.

Sumber: vemale.com


Baca Selengkapnya ....

Ajaib ...Ikan ini bisa Bertahan Hidup Dua Bulan di Daratan

Posted by Tiket Kotu Senin, 08 Juli 2013 0 komentar

Mangrove Rivulus | Comparativephys.ca

Ikan mangrove rivulus mungkin adalah jenis ikan paling hebat dan unik di dunia. Jenis ikan ini hermaprodit dan mampu bertahan selama lebih dari dua bulan di daratan tanpa air.

Ikan ini punya ukuran sekitar 75 mm. Mangrove rivulus adalah satu-satunya vertebrata yang mampu membuahi diri sendiri. Riset tahun 2007 menunjukkan, ikan ini bisa hidup di darat hingga 66 hari di dalam batok kelapa, kayu-kayu mangrove hingga kaleng bir.

Baru-baru ini, ilmuwan merekam kehidupan mangrove rivulus di daratan. Mereka ingin mengetahui bagaimana jenis ikan aneh ini bertahan hidup dan bergerak di lingkungan tanpa air.

Dari rekaman video, terungkap bahwa ikan ini mampu melompat-lompat di daratan dengan menggunakan ekornya. Pertama, ikan ini telentang di daratan, kemudian menekukkan kepalanya dan kemudian menggerakkan ekornya untuk membantu melompat.

Benjamin Perlman dari Wake Forest University yang memimpin studi mengatakan, mangrove rivulus punya kemampuan adapatsi darat tinggi. Diberitakan Livescience, Senin (8/7/2013), ikan ini punya kemampuan mengarahkan lompatan dan mengerahkan gaya lompat lebih tinggi.

Kemampuan melompat itu menjadi kunci bertahan hidup mangrove rivulus. Dengan kemampuan ini, ikan bisa berpindah dari lingkungan yang minim oksigen dan punya kadar hidrogen sulfida yang tinggi.

Kemampuan melompat membuat ikan ini juga mampu berburu mangsa di daratan. Ikan ini bisa memangsa hewan seperti jangkrik. Hasil rekaman video dan pengamatan ikan ini dirilis oleh Society for Experimental Biology minggu lalu.

Sumber : kompas.com

Baca Selengkapnya ....

Haji Sulam Mendaftar Jadi Caleg PPP

Posted by Tiket Kotu 0 komentar

Haji Sulam Mendaftar Jadi Caleg PPP

Mat solar di sinetron Tukang Bubur Naik Haji 

Mat Solar lama tak terlihat dalam sinetron Tukang Bubur Naik Haji di salah satu stasiun tv swasta.Kemanakah pemeran Haji Sulam ini?

Ternyata Mat Solar tengah mendaftar diri sebagai calon anggota legislatif (Caleg) untuk Pemilu 201. Adalah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) pilihannya.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PPP, Romahurmuziy menyampaikan banyak kalangan artis yang ikut mendaftarkandari partai bernomor urut 9 itu.salah satu artis tersebut adalah Mat Solar, pemeran Haji Sulam dalam drama serial

"Ada banyak artis yang mencalegkan dirinya di PPP. Salah satunya Mat Solar," kata pria yang akrab disapa Romi kepada wartawan di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (13/4/2013).

Tak hanya Mat Solar, artis yang ikut mendaftarkan diri ke PPP adalah Doni Damara, Angel Lelga, Lyra Virna, Oki Asokawati, Ratih Sanggarwati dan Fitria Elvi Sukaesih.

Romi mengatakan, seluruh artis tersebut telah lolos seleksi dan uji kompetensi sehingga mereka juga ditempatkan pada daerah pemilihan (dapil) masing-masing.

"Mereka semua sudah punya dapilnya masing-masing dan kita sudah melakukan check sound bagaimana respon masyarakat," terangnya.

Terakhir dirinya menjelaskan bahwa artis-artis tersebut diakui memiliki elektabilitas yang tinggi sehingga bisa meningkatkan suara partai berbasis massa Islam tersebut.

"Yah memang (elektabilitas), seperti Angel Lelga kita lihat dia memiliki elektabilitas," pungkasnya.


Sumber: http://www.tribunnews.com


Baca Selengkapnya ....

Hebaaat ......... Mahasiswa ITB Juara Dunia "Cyber Security"

Posted by Tiket Kotu Minggu, 07 Juli 2013 0 komentar

Dokumentasi Suhono Harso Supangkat Firman Azhari (kiri), mahasiswa STEI ITB dan peneliti Blackberry Innovation Center yang menjadi juara dunia kompetisi Kaspersky Cyber Security, dan Prof Suhono Harso Supangkat, penyelia Firman di BlackBerry Innovation Center ITB

Firman Azhari, mahasiswa Sekolah Tinggi Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung (STEI ITB) sekaligus peneliti di BlackBerry Innovation Center, berhasil keluar sebagai pemenang kejuaraan dunia tingkat mahasiswa dalam kompetisi Cyber Security yang digelar Kaspersky.

Tahap final kompetisi ini dilaksanakan di Universitas Royal Holloway, London, tanggal 25-27 Juni 2013 dengan 14 peserta yang mewakili 10 negara.

Ke-14 peserta dipilih setelah melewati babak penyisihan di benua masing-masing. Sebelum maju ke final, Firman lebih dulu menjuarai babak penyisihan wilayah Asia Pasifik pada bulan Maret lalu di National University of Singapore, Singapura.

Dokumentasi Suhono Harso Supangkat Firman Azhari melakukan presentasi di kompetisi Kaspersky Cyber Security, London

Dewan juri berasal dari kalangan universitas dan praktisi bidang keamanan teknologi informasi, di antaranya Delft University of Technology di Belanda, dan Plymouth University di Inggris.

Firman menjadi juara lewat tema karya "Analisis Sistem Pembayaran dan Identitas Elektronik berbasis Near Field Communication (NFC)". Penelitian ini dimulai sejak Firman bergabung dalam BlackBerry Innovation Center ITB. Kala itu, ia meneliti smart payment di dalam smart transportation.

Di pusat inovasi yang dipimpin oleh Profesor Suhono Harso Supangkat ini, penelitian dilakukan dengan topik utama "Smart Mobile Computing untuk Smart Society". Tema riset dibagi menjadi 5 bidang, yaitu smart transportation, smart energy, smart health, smart education, dan smart payment/commerce.

Saat ini Firman juga ikut serta dalam penelitian dan pengembangan smart identity dan payment untuk kasus Bandung Smart City.

Sumber: kompas.com


Baca Selengkapnya ....

Asyiik..... Mulai Besok, Garuda Sediakan Internet WiFi di Boeing 777

Posted by Tiket Kotu 0 komentar

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) memastikan layanan internet via Wi-Fi di pesawat Boeing 777-300ER milik PT Garuda Indonesia akan tersedia untuk penerbangan Jakarta-Jeddah pada 9 Juli 2013.


"Hasil uji pengecekan layanan Wi-Fi dalam pesawat yang dilakukan tim kami menunjukkan hasil yang laik, dan mengingat pesawat tersebut akan digunakan untuk penerbangan Jakarta-Jeddah pada 9 Juli 2013, maka pada saat itu akan dilakukan pengujian perdana pada penerbangan komersialnya," kata Kepala Pusat Informasi dan Humas (Kapusformas) Kemenkominfo Gatot S Dewa Broto di Jakarta, Minggu (7/7/2013) seperti dikutip dari Antara.

Kemenkominfo akan segera memproses seluruh kelengkapan dokumen administrasi secepatnya yang melibatkan Ditjen SDPPI dan Ditjen PPI (Penyelenggaraan Pos dan Informatika) khususnya Direktorat Telekomunikasi.

Menurut dia, hal itu penting disampaikan karena konsep hasil pengujian yang dilakukan timnya pada 6 Juli 2013 akan dilaporkan pada pimpinan untuk memperoleh pengesahan.

"Meskipun hasil uji coba di pesawat Boeing 777-300ER telah berjalan dengan baik, namun bukan berarti penggunaan WiFi diperbolehkan juga pada jenis pesawat lain milik PT Garuda Indonesia, karena tetap memerlukan pengujian secara komprehensif," katanya.

Gatot menegaskan, Tim Kominfo sama sekali tidak membebankan pembiayaan untuk pengujian tersebut.

Hanya saja jika seluruh proses perizinannya terpenuhi, kata dia, PT Garuda Indonesia diwajibkan membayar pendapatan negara bukan pajak (PNBP) sesuai ketentuan yang berlaku.

Menurut dia, sikap kehati-hatian Kementerian Kominfo dalam penggunaan WiF-i terhadap pesawat Boeing 777-300ER ataupun terhadap pesawat lain-lainnya semata-mata dilakukan berdasarkan UU Nomor 36 Nomor 1999 tentang Telekomunikasi khususnya Pasal 33 Ayat (2) dan Pasal 38.

Pasal 33 Ayat (2) menyebutkan, bahwa penggunaan spektrum frekuensi radio dan orbit satelit harus sesuai dengan peruntukannya dan tidak saling mengganggu.

Sedangkan Pasal 38 menyebutkan, bahwa setiap orang dilarang melakukan perbuatan yang dapat menimbulkan gangguan fisik dan elektromagnetik terhadap penyelenggaraan telekomunikasi.

"Dengan begitu seandainya ada pihak-pihak tertentu yang menggunakan spektrum frekuensi radio tidak berizin, atau mungkin sudah berizin namun tidak sesuai dengan peruntukannya, melebihi power yang ditentukan dan atau menggunakan perangkat yang tidak resmi bersertifikat dari Kementerian Kominfo, maka akan dikenai sanksi pidana sebagaimana disebutkan pada UU Telekomunikasi," katanya.

Gatot dengan tegas menyampaikan pihaknya tidak ada ampun (toleransi) sedikitpun terhadap pelanggaran yang dimaksud, apalagi hingga menyebabkan korban jiwa.

"Oleh karena itu, Kementerian Kominfo bersikap adil dan terbuka pada setiap maskapai penerbangan apapun sejauh seluruh ketentuannya dipatuhi tanpa toleransi sedikitpun," katanya

Sumber: kompas.com

Baca Selengkapnya ....

Tiket

Popular Posts

LAYANAN TIKET PESAWAT MURAH support SENI BERBELANJA DI RUMAH - Original design by Bamz | Copyright of Berbagi Berita Terkini.